ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:12, 05 Октября 2017

РКС-Петрозаводск пресекает воровство люков

Загрузка...

За последний год АО "ПКС-Водоканал" довел до суда 6 дел по воровству канализационных люков.

Общая сумма ущерба составляет около 40 тысяч рублей.  В основном люки воруют молодые люди. В июне этого месяца, например, вору за кражу трех люков дали условный срок 8 месяцев, суд также постановил возместить материальный ущерб предприятию. Килограмм металлолома стоит 11 рублей, вес канализационного люка около 50 кг, значит, выручить за него можно 550 рублей, а вот возмещать за ворованный люк придется уже 4,5 тысячи! "РКС-Петрозаводск" обращается к петрозаводчанам: подумайте, есть ли смысл воровать?

Компания сотрудничает с УМВД, пункты приема металлолома регулярно проверяются, вычислить преступника, сдававшего люк в металлолом не так уж и сложно: воров находят по номерам машин, которые использовались для перевозки люка, камерам видеонаблюдения. Воровство люков – это не безобидная забава, в открытые люки проваливаются люди, автомобили и животные. Прежде чем воровать люк задумайтесь: в лучшем случае вас ждет крупный штраф, в худшем – ваши действия повлекут за собой смертельно опасные последствия.

 

Фото и видео материалы представлены в официальной группе "РКС-Петрозаводск в социальной сети "ВКонтакте".

При использовании данных материалов ссылка на "РКС-Петрозаводск" обязательна.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

Сегодня 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?