Родителей "зигующих" подростков оштрафовали за неисполнение обязанностей по их воспитанию

Новости. Общество
08:25, 28 Июня 2017
Загрузка...

В Беломорске состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних, где разобрали ситуацию с "зигующими" у памятника "Сынам и дочерям Татарстана и Карелии, Защитникам Отечества" подростками.

Как пояснили в МВД Карелии, в ходе заседания были рассмотрены административные материалы в отношении родителей пяти подростков. За неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних им было назначено наказание в виде штрафа.

Одновременно с этим, на комиссию были направлены материалы в отношении несовершеннолетнего. Его также наказали штрафом.

Подростки подлежат постановке на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

Напомним, ранее появилась информация, что старшину полиции из Беломорска, который возмутился фото с "зигующими" подростками, привлекли к дисциплинарной ответственности. В пресс-службе МВД по Республике Карелия заявили, что сведения о привлечении полицейского к ответственности не соответствуют действительности.

Ставший знаменитым на всю страну беломорский полицейский Алексей Геккин в Интернете назвал подростков "моральными инвалидами и дегенератами". Молодые люди сфотографировались около памятника павшим в Великой Отечественной войне. На снимке один из них вскидывает руки в фашистском приветствии.

По словам полицейского, он не держит зла на мать мальчика, которая написала на него заявление в полицию за оскорбление её ребенка. Несмотря на то, что внезапно обрушившейся славе он не рад, о содеянном страж порядка не жалеет.

"Я как гражданин, как патриот высказал своё субъективное мнение. У нас в стране нет семьи, которая бы не пострадала от этой войны. И такое отношения к памяти павшим просто не красиво," - пояснил свой поступок Алексей Геккин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Онего
2017-06-28 12:37:24
Подростки и полицейский стоят друг друга. И ещё совсем недавно фашист и полицейский были синонимами, и только теперь полицейский это защитник...
2017-06-28 14:25:59
Онего, ты за словами то следи. Вот такие как ты и будут проходить мимо этих сопляков, оскорбляющих память погибших в ВОВ, либо книжки им предлагать почитать, вместо того, что бы пендаля отвесить смачного (для начала...). Лет 20-30 назад за такое дело родители сели бы, и этим уродам тоже местечко бы нашлось "теплое", не говоря уже об общественном презрении и иных "санкциях" со стороны общества в отношении них и их дедушек и бабушек, которые, возможно (хотя сомневаюсь) тоже воевали. Я думаю, нормальный ДЕД (а тем более ветеран ВОВ) за такое дело так ухайдокал этого "зиг"а, что забыл бы навсегда этот жест. А сейчас такое поведение - это норма. Демократия, Конституция...
Онего
2017-06-28 18:20:44
, следю следю. кому еще не нравится демократия, конституция, президент?
Andrey+
2017-06-28 15:15:33
вам вопрос: после избиения подростки в открытую перестанут демонстрировать свои убеждения и по-тихому замочат в проулке подвернувшегося прохожего. Внутри них ничего не изменится в лучшую сторону. Общество кто он насилия защитит, или вы только по памятникам специализируетесь?! Это и есть "ура-патриотизм" и лицемерие без заботы об обществе!
Омен Григорий Иосифовия
2017-06-29 01:58:12
Они (эти подростки) думаю выходили 9 мая выходили к вечному огню и были со всеми заявляя что тоже помнят и гордятся. А потом устали от лицемерия этого и решили похулиганить. Лицемерие на лицо - вы сами признали, так как надо искренне помнить отдавших жизнь не в борьбе с фашизмом, а просто на войне во-первых. Во-вторых, память должна быть в душе, а не на флешмобе и достаточно просто вспомнить своих, помянуть и посетить могилку, а не ходить с барабанами и флагами по городу. Плюс стоит добавить еще одну причину, из-за которой подобный сыр-бор собственно и произошел - пока их, подростков, определяют всякие Леши с помощью "своих слов", внутренний протест неизбежен у подростков, вот и думайте что первично слова Леши или действия подростков!
И все закончилось логично. В итоге подростков и родителей наказали, повторится это еще раз, тогда следует делать выводы.
2017-06-28 22:23:47
Andrey+, ага, а вам встречный: после вашего "молчаливого одобрения", чувствуя вседозволенность, они завтра вам на голову насрут, тоже утретесь и будете их словесно убеждать о недопустимости отложения фекалий на своей башке? А чо, не бьют ведь никого...Так что ли, следуя вашей логике? И я не говорил про избиение, а имел ввиду именно воспитательный момент, пусть и путем небольшого физического воздействия, естественно, совместно с чтением морали, для лучшего, так сказать, усвоения, но это мое субъективное мнение. В данном случае, сопляки вообще обделались легким испугом. А лицемеры - это вы, кто 9 мая выходит на улицы с портретами отдавших жизни в борьбе с фашизмом свои родных, заявляя о том, что они помнят и гордятся, а потом... тьфу! а что же они 9 мая то не вышли к вечному огню и не демонстрировали свои убеждения, а? Хотел бы я посмотреть на этих гавнюков после такого.
gaudealis
2017-06-28 12:32:04
Соглашусь с Андреем+: совершение несовершеннолетними вышеупомянутых действий никак не находится в причинно-следственной связи с исполнением/неисполнением их родителями своих обязанностей.
То, что подростки творят такое - это есть признак их не слишком большого ума. И в данном случае все вопросы, действительно, должны быть к системе российского образования.
Неравнодушный
2017-06-28 11:33:11
Не моральные инвалиды, а закономерный результат всех потуг нашей системы образования за последние десятилетия. Не мучьте уже несчастных детей!
Онего
2017-06-28 11:37:44
Неравнодушный, в России нет инвалидов и уродов, это не талерантно. Нужно говорить особые дети.
Неравнодушный
2017-06-28 12:54:44
Онего, я согласен с поправкой. Но особые, разноцветные, индиго и т. д. могут ведь быть как лучше, так и хуже "обычных". А наши высокочтимые особо толерантные ушлёпки от образования этого не учитывают)
Горожанин
2017-06-28 11:07:56
Эдуард3, согласен полностью. Тут оправданы жесткие меры, ибо угроза фашизма для общества реальна.
эдуард3
2017-06-28 10:43:21
Почему простили глумление над погибшими?!

Сумму штрафов не печатают, так как это копейки по сравнению с
Оскорблением памяти погибших.
Виновные не получили примерного наказания, не была подобрана более жесткая статья . Фамилии и имена родителей и подростков не опубликованы, чтобы каждый мог плюнуть им в лицо, родители не будут уволены с работы. Директора школ и учителя истории не опубликованы в СМИ. Значит глумление будет и дальше продолжаться. Мягкость власти даст плачевные всходы и аукнется обществу и Стране!
После глумления девок в Церкви были даны реальные сроки и это остановило их последователей, разве глумление над погибшими меньше по тяжести преступления?!
Гарик
2017-06-28 09:47:48
Если бы люди и пресса не вмешалась .уволили бы тихо этого копа.Пусть взыскивает с этой мамаши моральный вред.
Andrey+
2017-06-28 11:07:22
Моральный вред за что? ) За то, что мать, используя свое конституционное право на обращение в органы гос.власти его реализовала, а не стала в сети оскорблять полицая в свойственной ему манере?! Да и решение этой комиссии по несовершеннолетним далеко от юридической безупречности: школу подростки, вероятно, посещали; условия для их проживания и питания родителями, очевидно, были созданы; состава административно- либо уголовнонаказуемого проступка в действиях подростков на данный момент не установлено, а если бы и было установлено, то и про вину гос.учреждения, именуемого российской школой вспомним! Не нужно пачкать юриспруденцию
политикой! Пусть лучше комиссия по несовершеннолетним без всяких штрафов им прочитает "Фабрику смерти". Пользы то будет больше! Действия полицая-Леши априори незаконны и вызывают ответную агрессию подростков, подрывают авторитет юстиции в глазах граждан!
Саныч
2017-06-28 12:19:05
Andrey+, а теперь представьте, что на могилах Ваших родителей зигуют. Представили? Так поддержите. Залезьте на памятник, киньте зигу. Это же нормально с Вашей точки зрения.
Andrey+
2017-06-28 13:52:39
Саныч, Вы не понимаете. Нельзя стать личностью из-под палки. Подростку свойственно противостоять тому, что ему догматически навязывается без обоснования. Процесс воспитания личности - это процесс не запугивания, а интеллектуального развития. То, что они сейчас зигуют - это то, что они противопоставляют себя лицемерному и жестокому обществу. При этом, уверяю Вас, им просто надо дать в руки литературу о концлагелях. Мне кажется, что это протест против "ура-патриотизма". Но подростков не травить надо, а читать с ними и развивать их! Ну а юриспруденцию все-таки нельзя связывать с сиюминутными политическими интересами! Да и отобрав у родителей деньги на штрафы, Вы лишь лишите семью мяса и фруктов.
Саныч
2017-06-28 09:36:41
Логичный финал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.