Рослесхоз наращивает группировку сил и средств для тушения лесных пожаров в Карелии

Новости. Происшествия
16:40, 20 Июля 2021
фото: пресс-служба Рослесхоза

Новости партнеров

Глава Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников облетел пострадавшие от огня территории.

Рослесхоз наращивает группировку сил и средств для тушения лесных пожаров в Карелии. Как сообщили в Федеральном агентстве лесного хозяйства, сейчас в республике борются с огнем 15 работников Архангельского лесопожарного центра и 10 парашютистов-десантников Мурманской авиабазы. Всего же в тушении лесных пожаров задействованы 435 человек, 89 единиц техники и три воздушных судна. Еще три воздушных судна участвуют в авиапатрулировании.  

Глава Рослесхоза Иван Советников 20 июля сам проверил, как организована работа по тушению пожаров в регионе. Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства облетел пострадавшие от огня территории вместе с главой МЧС России Евгением Зиничевым и карельским губернатором Артуром Парфенчиковым.

Как отметили в Рослесхозе, в ближайшие пять дней в лесах Карелии прогнозируется 3 – 4 классы пожарной опасности. В дальнейшем на большей части республики класс пожарной опасности снизится, но в южной и центральной части региона он останется высоким.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

03.02.2023 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.