890x80

Роспотребнадзор не нашел несанкционированных лагерей в Карелии

Новости. Общество
13:10, 08 Августа 2022
фото: © Правительство Карелии

Новости партнеров

Управление Роспотребнадзора по республике подвело итоги летней оздоровительной кампании.

Во время летней оздоровительной кампании 2022 года на территории республики работали 110 организаций отдыха и оздоровления детей. В них отдохнули 5497 детей. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Карелии.

Специалисты ведомства проверили 27 организаций отдыха с дневным пребыванием детей.  В результате были выявлены нарушения требований законодательства в части содержания территории и помещений, организации питания. Чаще всего регистрировались несоответствие фактического и примерного меню, несоответствие норм питания.

По результатам проведенных мероприятий составлено 2 протокола об административных правонарушениях в отношении виновных лиц.

Случаев заезда детей в организации отдыха, имеющие отрицательное санитарно-эпидемиологическое заключение, не выявлено. Не нашли специалисты в регионе и несанкционированных лагерей.

Ранее сообщалось, глава Роспотребнадзора эмоционально ответила на обвинения в «похоронах» детских лагерей в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

03.10.2022 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.