Новости. Общество
22:00, 11 Ноября 2019
фото: © Depositphotos / ArturVerkhovetskiy

Роспотребнадзор призвал не мыть посуду антибактериальными средствами

Загрузка...

Содержание антибактериальных компонентов в составе моющих средств нежелательно, так как они могут оставаться на посуде и формировать антибиотикорезистентность,

"В моющих средствах для посуды нежелательно использование антибактериальных средств, так как они могут остаться на обрабатываемых поверхностях и сформировать антибиотикорезистентность", – рассказали в ведомстве.

Кроме того, микроорганизмы вырабатывают устойчивость к используемым антибактериальным средствам, и бороться с ними становится все труднее, пишет издание "РИА Новости". 
 
В Роспотребнадзоре отметили, что все чистящие и моющие средства подлежат госрегистрации, ознакомиться с выданными свидетельствами можно на сайте ведомства.
 
"Наличие приобретенного средства в этом реестре свидетельствует о проведении его лабораторного исследования с моделированием условий использования, экспертизы и допуска в производство. И, значит, при использовании по назначению это средство не причинит вреда здоровью, если нет индивидуальной непереносимости к отдельным его компонентам", – уточняется в сообщении.

При покупке средства надо обратить внимание на внешний вид упаковки, ее целостность не должна быть нарушена, посоветовали в Роспотребнадзоре. На упаковке также не должно быть подтеков, этикетка должна прочно прилегать к ней или быть нанесена непосредственно на фирменную упаковку. В ведомстве также посоветовали воздержаться от покупки средства с криво наклеенной, блеклой этикеткой.

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?