Роспотребнадзор проверил качество воды и почвы в четырех районах Карелии

Новости. Общество
11:23, 12 Августа 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Опубликованы результаты проверок в Сегежском, Сортавальском, Суоярвском и Лоухском районах, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Карелии.

Пробы воды и почвы были отобраны в июле.

Суоярвский район:

В озере Суоярви на ул. Набережной, переулке Ржевском были обнаружены общие колимфорные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, бактерии группы кишечной палочки и энтерококки, не соответствующие нормативам.

Лоухский район:

Пробы  были отобраны из озера Кереть на 1606 км автотрассы "Кола", озера Тухка в п. Пяозерский, в месте впадения реки Чупинка в Кандалакшский залив Белого Моря. Никаких нарушений не выявлено.

Сортавальский район:

Установлено, что в водах залива Ляппяярви Ладожского озера у школы академической гребли и в месте купания "Солнечный" были обнаружены общие колимфорные бактерии и термотолерантные колиформные бактерии – нарушены гигиенические требования. А в почве с неорганизованного места отдыха "Солнечный" были найдены бактерии группы кишечной палочки.

Сегежский район:

Вода в озерах Линдозеро и Глубокое Сярьгозеро соответствует нормативам.

Напомним, число фекалий в Онежском озере в Петрозаводске превысило норму в сотни раз.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

luk12
2020-08-12 18:13:24
Озеро Тухка охватывает п. Пяозерский как бы подковой. С одного конца озера вода забирается для водозабора. а в другом конце происходит сброс канализационного стока через станцию очистки. Первоначально сток очищался бактериями и вода сбрасывалась настолько чистой. что при сдаче очистных, финнн выпил стакан стока. Из за жадности , некомпетентности и глупости руководителей фирм, которые управляли канализацией в Пяозерском, очистные были "угроблены" и никто за это не понёс наказания. Сейчас весь фекальный сток без очистки поступает в озеро Тухка. Желаю работнику Роспотребнадзора, который делал заключение о чистоте водоёма выпить стакан воды из этого озера в районе сброса канализационного стока. Возможно тогда он не будет давать заключения о чистоте этого водоёма. Кстати, и на Водозаборе посёлка технология очистки воды не соответствует первоначальным стандартам. Самое странное, что проблема очистных в посёлке существует лет 10-24. Встаёт вопрос: когда же будет прекращено это безобразия и сток, в конечном итоге попадающий в озеро Пяозеро будет очищаться?
Бездельник
2020-08-12 18:23:19
luk12, Аналогичная ситуация по большинству наших озер и рек, в том числе и по Онежскому озеру. И как мне думается, такое безобразие творится всюду в многострадальной России.
Бездельник
2020-08-12 18:10:14
Без всяких приборов и умных специалистов из Роспотребнадзора видно, что практически везде у нас сплошная помойка...
zanoza
2020-08-12 12:05:35
Ну нашли бактерии и кишечные палочки, а причину загрязнения этими бактериями и палочками кто будет искать и наказывать виновных?
кир
2020-08-12 11:25:32
Фекальная цивилизация. На большее не способны. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.