ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:00, 14 Июня 2017

Россельхознадзор хочет уничтожать все продукты без документов

Загрузка...

Глава Россельхознадзора выступил за уничтожение всех перемещаемых без документов продуктов.

Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, выступая в Совете Федерации в рамках "правительственного часа", сообщает ТАСС.

Сейчас Россельхознадзор имеет право уничтожать только санкционную продукцию, которую обнаруживает на границе.

"С точки зрения того, что без документов перевозки мы каждый день сегодня останавливаем - животноводческой продукции и растениеводческой - каждый день на границах останавливаем: на белорусской, казахстанской. Что происходит? Происходит то, что, я думаю, нам нужно принимать решение то же самое законодательно, что те продукты, которые перемещаются без документов, должны уничтожаться. Мы на границе, даже если ставим пост, мы задерживаем продукцию и вынуждены просто назад ее вернуть. Если эта продукция санкционная, мы можем ее уничтожить", - пояснил Данкверт.

По словам главы ведомства, например, из Казахстана без документов ввозится в Россию продукция без документов как казахстанская, так и из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

"С Игорем Ивановичем (Шуваловым,) на эту тему говорили, он должен такую инициативу в правительстве (представить), чтобы было решение: то, что без документов, должно уничтожаться даже при перемещении внутри страны, потому что это несет совершенно другие риски", - подчеркнул Данкверт.

Комментарии

Leopol'd
2017-06-14 23:37:22
Вошли во вкус.
Зачем работать?! Нашел ошибки в документе, уничтожил. Мозг не напрягается. А сколько свободы для заработков...
Это как ГАИ 0 промилле опять вернуть. :-)
Герман
2017-06-14 19:33:53
А ,то сейчас яблоки в торговых сетях не польские??
michail
2017-06-14 18:56:06
Надо идти дальше и уничтожать все перемещаемые продукты,будь хоть те импортные или местные, если в сопроводительных документах не там поставлена точка или запятая или не дай бог есть орфографические ошибки,
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?