Новости. Происшествия
10:03, 19 Июля 2017

Россельхознадзор Карелии советует не жадничать, чтобы пересечь границу без эксцессов

Загрузка...

У жительницы Сортавалы изъяли "санкционку", предназначенную для родственников.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии, 7 килограммов молочных (йогурта, творога, сыра) продуктов и 9,1 килограммов колбасных изделий производства Финляндии пыталась провезти жительница Сортавалы через МАПП "Вяртсиля".

Инцидент произошел 14 июля. В ходе досмотра ручной клади нашей соотечественницы, следующей из Финляндии, было выявлено 21,1 килограмма различной готовой животноводческой продукции, тем самым был превышен лимит ввоза готовой продукции на 16,1 килограмма.

Россельхознадзор напоминает, что к ввозу разрешена готовая к употреблению продукция в ненарушенной заводской упаковке в объеме, не превышающем 5 килограммов на одно физическое лицо. Управление Россельхознадзора еще раз настоятельно рекомендует еще и еще раз ознакомиться с правилами (по мнению ведомства, не самыми драконовскими в международной практике) ввоза продуктов питания на территорию Таможенного союза планируя свои покупки за рубежом, чтобы не испытать разочарование на границе РФ.

Все санкционные продукты без разрешения Россельхознадзора на ввоз и сертификатов страны-экспортера россиянке пришлось возвратить на сопредельную территорию, также ей придется заплатить штраф в размере 500 рублей по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-07-20 03:17:26
А скоро вообще будет тяжко - назначат сенатором от Карелии главного по санкционке из ФСБ, весь сыр только с его разрешения, даже в пределах лимита.
Leopol'd
2017-07-19 10:38:23
"не самыми драконовскими в международной практике"
На минутку забыв, что у европейских стран границы условные. И для многих стран нормально съездить в соседнюю страну, за десяток-другой км за продуктами, т.к. они там дешевле.
Гость

Чтиво

Сегодня 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?