890x80

Россельхознадзор запретил ввоз мясной продукции с четырех белорусских предприятий

Новости. Общество
15:00, 24 Ноября 2018
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Такие меры необходимы в связи с повторным обнаружением ветеринарных препаратов кокцидиостатиков в колбасных изделиях.

Россельхознадзор с сегодняшнего дня вводит временные ограничения на поставку говядины и мяса птицы с четырех белорусских предприятий в связи с выявленными в их товарах нарушениями, пишет ТАСС о ссылкой на ведомство.

Ограничения вводятся в связи с повторным обнаружением ветеринарных препаратов кокцидиостатиков в колбасных изделиях из мяса птицы производства "Беловежские деликатесы", в мясе птицы производства "Витебской бройлерной птицефабрики" и птицефабрики "Дружба". Кроме того, в мясе птицы птицефабрики "Дружба" и говядине "Слуцкого мясокомбината" был обнаружен антибиотик тетрациклин.

Россельхознадзор также вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, поставляемой с агрокомбината "Дзержинский" (превышение количества микроорганизмов в мясе птицы), ОАО "Беловежский" (выявление антибактериального препарата хинолоны в колбасных изделиях, а также выявление тетрациклина в говядине), ОАО "Березовский сыродельный комбинат" (выявление антибиотика хлорамфеникола в сыре), ОАО "Дятловский сыродельный завод" (выявление антибиотика натамицина в сыре), ООО "Мясокомбинат Поставский" (выявление бактерий группы кишечной палочки и превышения доли микроорганизмов в говядине, а также выявление тетрациклина в говядине), ОАО "Пинский мясокомбинат" (два случая выявления тетрациклина в говядине), ОАО "Слонимский мясокомбинат" (выявление незаявленной на маркировке ДНК свиньи в консервах говяжьих).

Всего в данный момент в Россию запрещен ввоз продукции с более чем 60 белорусских предприятий, отметили в ТАСС.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-11-24 17:30:00
Не верю бывшим "братским народам". И, особенно, их лидерам. Тянут из России сколько могут. И ещё угрожают, если не по их сценарию происходят события.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.