ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:00, 11 Августа 2017

Россия признала часть побережья Антальи небезопасной для туристов

Загрузка...

Роспотребнадзор считает условия в районе залива у турецкого города Аланья в провинции Анталья небезопасными для туристов.

Ранее СМИ сообщили об эпидемии вируса Коксаки на турецком побережье, из-за которой путешественники якобы спешно покидают местные курорты.

После этого Роспотребнадзор открыл "горячую линию" для заразившихся этой инфекцией.

В ведомстве также заявили, что запросили у властей Турции сведения об эпидемиологической ситуации в стране, но ответа пока не получили, пишет "Российская газета".

Впоследствии Ассоциация туроператоров России (АТОР), правда, назвала ситуацию со "вспышкой" вируса Коксаки в Турции не более чем слухами. По данным организации, путешественники ежегодно заражаются этим вирусом в пик сезона отпусков. В этом году также есть отдельные случаи заболевания, но они не носят массовый характер, пояснили в АТОР.

Комментарии

Смелый
2017-08-12 17:58:27
Пытаются на наш юг загнать,типа "Крым" или" Сочи"....,где ни сервиса,ни порядка,да и за вещами надо ежесекундно смотреть....,
не говоря уже о грязных и раздолбанных поездах туда "ходящих".... и цены на билеты на самолёт...
Омен Григорий Иосифовия
2017-08-12 02:58:46
Как всегда Роспотребнадзор на передовом фронте дипломатии, объявляя очередную войну Турции. Лавров с его ведомством как всегда отдыхает...
majan
2017-08-12 10:19:25
Омен Григорий Иосифовия
Следующим шагом будет признание полной независимости республики Анталии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.01.2018 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?