ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
20:40, 05 Декабря 2017

Россия проведет рекордную закупку долларов и евро

Загрузка...

Минфин России с 7 по 28 декабря потратит на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке 204 миллиарда рублей.

Объем ежедневных закупок в декабре увеличится по сравнению с ноябрем в два раза — до 12,7 миллиарда рублей. Это рекорд с момента начала валютных интервенций Минфина в феврале нынешнего года, сообщает "Лента.ру".

Отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от месячной оценки в декабре прогнозируется на уровне 204,8 миллиарда рублей в сторону увеличения. Отклонение полученных в ноябре нефтегазовых доходов от октябрьской оценки составило минус 0,8 миллиарда рублей.

В августе Минфин выделил на закупку валюты 47,6 миллиарда рублей, в сентябре — 71,7 миллиарда рублей, в октябре — 76 миллиардов, в ноябре — 122,8 миллиарда. Общая сумма покупок составит 829,17 миллиарда рублей.

Согласно законодательству, иностранная валюта в долларах, евро и британских фунтах стерлингов будет перечислена в Фонд национально благосостояния.

В январе на совещании у президента России Владимира Путина было решено, что дополнительные доходы, которые образуются от превышения заложенной в бюджете цены на нефть, не будут направляться на дополнительные расходы.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-12-06 02:20:57
Не озвучена национальность достояния? Или это вообще организация - Газпром?
majan
2017-12-06 11:44:25
Омен Григорий Иосифовия,
Наиональность там уже давно музыкальная.
Медведев только посоветовал населению хранить в рублях.
Никогда такого небыло и вот опять ! Значит по 60 купили сейчас, потом по 100 продадут - вот и экономика сразу подскочит. Только куда ? А зеркальный ответ на санкции ? Врагам музыкальное достояние? Тьфу ты ! Национальное тоже.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:26
Капитал
Директор Петрозаводской ТЭЦ ТГК-1 Александр Вдовиченко рассказал о модернизации оборудования, как стратегической задаче не только на уровне города, но и всей республики.

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?