Россия возобновляет авиасообщение с пятью странами

Новости. Экономика
22:00, 25 Мая 2021
фото: © pixabay.com

Воздушное сообщение с Мексикой, Исландией, Мальтой, Португалией и Саудовской Аравией открыто пока формально.

Россия официально возобновляет авиасообщение с Мексикой, Исландией, Мальтой, Португалией и Саудовской Аравией, которое было приостановлено год назад из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Однако, как отмечает ТАСС, воздушное сообщение с этими странами открыто пока только формально.

О готовности начать полеты в Мексику заявила только Azur Air, в другие страны никто из российских компаний открывать полеты не планирует. Компания заявила о планах открыть полеты в Канкун с 29 мая, рейсы будут выполняться два раза в неделю. Въезд в Мексику официально открыт, но путешественникам может потребоваться пройти медицинское обследование на COVID-19. Если у пассажира будут выявлены симптомы, его могут отправить на карантин.

Рейсы в Исландию планировала возобновить S7 (до приостановки полетов авиакомпания была единственным перевозчиком, выполнявшим рейсы в эту страну), но позже отказалась от этой идеи: как сообщала журналистам председатель совета директоров S7 Airlines Татьяна Филева, такое решение было принято из-за обязательного карантина для въезжающих в Исландию. По мнению компании, такое условие въезда может существенно повлиять на загрузку рейсов и, следовательно, сделать их коммерчески невыгодными.

В ТАСС напомнили, что в настоящее время международные рейсы из РФ возобновлены в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Казахстан, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Кубу и Сейшелы. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Флаг в руки
2021-05-26 09:03:08
Прилететь и сесть на карантин?
Там , не как у нас, всё болтаются без масок по улице, да и массовые мероприятия проходят,концерты,футбол, там,за границей : жёстко, там законы...
Leopol'd
2021-05-26 10:03:58
Флаг в руки, у них нет встреч с Путиным и мероприятий ЕР. А значит можно жёстко.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

08.06.2021 12:00
Без политики
В летние погожие дни растёт физическая активность, а вместе с ней и риск травматизма.