Россиян обяжут иметь деревянную мебель

Новости. Общество
18:00, 07 Сентября 2018

Новости партнеров

Наличие мебели из дерева, произведенной на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), может стать неотъемлемой характеристикой квартир стандарт-класса, пишет РБК.

Опрос о включении этого параметра в список обязательных для стандартного жилья поручил проработать глава российского правительства Дмитрий Медведев. По данным издания, об этом свидетельствует протокол правительственного совещания "Об охране и защите лесов и глубокой переработке древесины", которое состоялось в Петрозаводске этим летом.

Согласно документу, к 3 октября 2018 года Минстрой, Минпромторг и Минэкономразвития при участии ипотечного регулятора "Дом.рф" должны подготовить соответствующие предложения.

Автор инициативы-генеральный директор ЗАО "Первая мебельная фабрика" Александр Шестаков, присутствовавший на совещании у Медведева.

"На эту тему я выступал, и Дмитрию Анатольевичу эта идея понравилась, и он поручил министру строительства заняться проработкой этого вопроса", - рассказал РБК Шестаков.

По словам бизнесмена, он предложил сделать обязательным для нового жилья стандартного класса отделку и минимальный набор мебели — для кухни, прихожей и ванной комнаты.

Стандартное жилье должно прийти на смену квартирам экономкласса. Закон, отменяющий в российском законодательстве термин "жилье экономического класса", в январе 2018-го года подписал президент Владимир Путин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sherhan2
2018-09-08 19:06:07
И член,не менее 15 см. У кого меньше-тот с соседом в совокупности не менее 30 см должен обладать.Маразм крепчает.Надо гнать из рядов власти пенсионеров.Нагородили уже.Пусть стандарты на своих приусадебных участках устанавливают и там петрушкой меряются.
Leopol'd
2018-09-08 12:12:26
Похоже идеи по рынку чипов (паспорта, права, кассы) и поборов с автомобилей заканчиваются. Сбор за виртуальный, капитальный ремонт ввели. Ещё побор придумали. Жилье же дешевое, россияне его по 2-3шт. на семью покупают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:46
Капитал
Работодателям Карелии в ближайшие 5 лет потребуется ежегодно по 5-6 тыс. новых сотрудников, и уже есть список предприятий с вакансиями.