890x80

Россиянам рассказали, как обезопасить пожилых родственников от заражения вирусом

Новости. Общество
20:50, 07 Апреля 2020
Загрузка...

Как сделать пенсионерам пребывание дома наиболее комфортным и безопасным, рассказала Надежда Рунихина, заместитель директора по гериатрической работе Российского геронтологического научно-клинического центра.

Риск развития серьезных осложнений, приводящих к смерти в результате заражения коронавирусной инфекцией у пожилых людей выше, чем у людей молодого и среднего возраста, пишет "Российская газета".

Надежда Рунихина дала следующие советы:

1. Закупите продукты питания и необходимые лекарства

Постарайтесь приобрести продукты, богатые кальцием и витамином D. Отсутствие солнечного света, необходимого для выработки витамина D, и физической активности во время эпидемии могут плохо сказаться на здоровье костей пожилых людей в будущем, поэтому необходимо, чтобы они могли восполнить этот недостаток из продуктов питания.

2. Соблюдайте правила личной гигиены

Воздержитесь от объятий, соблюдайте дистанцию 1,5-2 метра, пользуйтесь маской и резиновыми перчатками, оставляйте сумки с продуктами у входа и уходите.

3. Обеспечьте пожилому родственнику физическую активность

Освободите пространство на балконе, чтобы пожилой человек мог выходить погреться на солнышке. Постарайтесь убедить вашего родственника делать утреннюю зарядку, выполнять регулярно физические упражнения, ходить по квартире, возможно, танцевать, заниматься йогой. 

4. Контролируйте хронические заболевания

Людям с хроническими заболевания следует продолжить выполнять все предписания лечащего врача, принимать лекарства. Оставайтесь постоянно на связи со своими родными, чтобы иметь возможность помочь им в случае острой необходимости, вызвать врача из поликлиники или скорую медицинскую помощь.

5. Обеспечьте пожилому родственнику безопасный быт

- позаботьтесь о том, чтобы у него была трость или ходунки, особенно важно это для тех, кто страдает частыми эпизодами головокружения;

- поменяйте лампочки, чтобы ночью неожиданно не перегорел свет;

- уберите из проходов и комнат все посторонние предметы, которые могут стать причиной падения;

- также проверьте, нет ли в квартире проблем с проводкой, газом или трубами, чтобы вам не пришлось нарушать карантин пожилого человека и вызывать к нему мастера во время эпидемии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2020 13:40
Капитал
Генеральный директор ООО "Карелия Палп" Юрий Айвазов рассказал о работе крупнейшего российского экспортера газетной бумаги в условиях пандемии коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.