890x80

Российских дипломатов хотят оставить без иностранного гражданства

Новости. Общество
20:40, 22 Января 2020
фото: © Михаил Почуев/ТАСС
Загрузка...

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает расширить список лиц, кому запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство, включив в него дипломатов.

"Есть факты получения зарубежного гражданства и вида на жительства, в том числе и дипломатами. Недостаточное внимание к этой проблеме может дорого обойтись нашему государству. Особенно с учетом нынешней непростой международной обстановки. Считаю, следует подумать над расширением списка должностей, которые не могут занимать лица, имеющие второе гражданство или вид на жительство другого государства", – сказала Матвиенко.

Она попросила комитет по международным делам "очень внимательно, главное, взвешенно проработать этот вопрос", пишет ТАСС.

"Речь должна идти не об охоте на ведьм, а о надежном обеспечении суверенитета России, устранении малейших лазеек для вмешательства во внутренние дела нашей страны", –подчеркнула спикер Совфеда.

Матвиенко назвала предложенные президентом изменения в Конституцию РФ, касающиеся запрета на иностранное гражданство или вида на жительство для лиц, занимающих ключевые государственные должности, давно назревшей проблемой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-22 22:41:54
"Внук Молотова-Рибентропа", как кто-то пошутил, Вячеслав Никонов тоже имеет гражданство США. И его передачу наводнили отнюдь не русские американцы, бывшие граждане России. А всё та же международная тусовка. Как и у Соловьёва. А нам это надо? Кормить их из нашего бюджета.
кир
2020-01-22 21:09:36
"Соловьиный помет" лишить израильского гражданства, а передачу закрыть.
Вася
2020-01-22 20:55:18
во всем веновата Америка
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.02.2020 17:15
Обществоведение
Жители карельского поселка не вписались в "мусорные" планы республиканских властей.

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.