Российский врач раскрыл главную трудность в восстановлении после COVID-19

Новости. Общество
19:40, 21 Января 2021
фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Загрузка...

После коронавируса труднее всего получается восстановить работу кишечника, а не обоняние или режим сна.

Об этом рассказал врач-ревматолог Павел Евдокименко в видео, опубликованном на его YouTube-канале, сообщает Лента.ру.

"Эта проблема самая сложная. В большинстве случаев она возникает у тех, кто принимал антибиотики. Могут быть аллергические реакции. Надо понимать, что эти люди, скорее всего, будут восстанавливаться дольше", — сказал Евдокименко. Способствовать восстановлению организма могут продукты пчеловодства, витамины группы B, малина с минимальным количеством сахара и калина, добавил врач.

Кроме того, Евдокименко раскрыл фактор, из-за которого больной COVID-19 может чувствовать себя наиболее разбитым. По его словам, это связано с физическим переутомлением, недосыпом и стрессами.

Ранее заслуженный врач России Александр Карабиненко рассказал, что для восстановления легких после COVID-19 важно правильно и разнообразно питаться, но не сидеть на диетах, которые могут отрицательно сказаться на иммунитете. Он добавил, что также необходимо выполнять специальную гимнастику, которая способствует укреплению и легких, и иммунитета.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2021-01-22 10:45:24
При чем здесь covid? Или его надо упоминать к месту и нет?
Врач вполне корректно сказал, что это проблемы после антибиотиков! Так они совсем не обязательны для covid, но применяются при множестве других болезней.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

04.03.2021 14:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.