ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
11:35, 08 Декабря 2017

"Ростелеком" в Карелии и компания "Стройинвест КСМ" договорились о партнерстве

Загрузка...

В начале декабря карельский филиал ПАО "Ростелеком" и компания ООО "Стройинвест КСМ" подписали соглашение о телефонизации объектов недвижимости застройщика.

В рамках подписанного соглашения оператор проведет комплекс работ по строительству инфраструктуры: осуществит прокладку линий связи и организацию магистральной и распределительной сети внутри объектов.

На базе сети "Ростелекома" производится подключение к региональной автоматизированной системе централизованного оповещения (РАСЦО), радиофикация и телефонизация объекта, необходимые для сдачи объекта в эксплуатацию, а также  подключение к сети интернет, цифровое и аналоговое телевидение, подключение локальных систем связи (домофон) и организация видеонаблюдения внутри дома и на дворовых территориях.

"Сегодня Ростелеком один из основных операторов, который предоставляет комплексную услугу для застройщиков по обеспечению строительных объектов системами связи. Кроме привычных услуг связи, мы предлагаем застройщикам и будущим собственникам квартир новые цифровые сервисы. Например, комплексный продукт "Умный дом", который объединит весь необходимый функционал для автоматизации жилища и различных аспектов жизнеобеспечения, включая мониторинг и управление объектами  - видеонаблюдение, телеметрия - сбор и передача данных с устройств и датчиков и многие другие" - рассказал директор Карельского филиала ПАО "Ростелеком" Александр Левашев.

На правах рекламы

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:05
Политкухня
Приморье – это сбой в доведённой до автоматизма системе утверждения глав регионов.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?