890x80

Росздравнадзор отправил в прокуратуру материалы проверки скорой помощи в столице Карелии

Новости. Общество
09:42, 10 Ноября 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Росздравнадзор выявил недоукомплектованность бригад скорой помощи в Петрозаводске.

Росздравнадзор в результате внеплановой выездной проверки больницы скорой медицинской помощи в Петрозаводске, где бастуют фельдшеры и водители, выявил несоблюдение укомплектованности бригад скорой помощи. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В связи с поступившими обращениями сотрудников скорой помощи из Петрозаводска по поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой территориальным органом Росздравнадзора по Республике Карелия проведена согласованная с прокуратурой республики внеплановая выездная проверка контроля за соблюдением ГБУЗ "Больница скорой медицинской помощи" лицензионных требований. В ходе проверки выявлено несоблюдение порядка оказания скорой медицинской помощи в части укомплектованности бригад", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что по итогам проверки выдано предписание и составлен протокол по статье об "осуществлении деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение обязательно" Кодекса РФ об административных правонарушениях. "Материалы направлены главе Республики Карелия и в прокуратуру", - добавили в пресс-службе.

С 15 сентября 38 фельдшеров и 37 водителей станции скорой медицинской помощи Петрозаводска начали итальянскую забастовку: медперсонал заявил об отказе работать сверх нормы и намерен оказывать помощь только в том объеме, который предполагает одна ставка. Протестующие требуют увеличить зарплату за счет роста компенсационных выплат, а также увеличить количество выездных бригад.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

12345
2019-11-10 23:37:25
Выдано предписание - о чем? и составлен протокол - штраф из бюджета больницы будут оплачивать ? или на главврача составили?
насмешница
2019-11-10 18:09:14
И кого назначат виновным? Вестимо, главного врача. Много лет , как выяснилось, коварно нарушал нормативы укомплектованности, а Росздравнадзор и не догадывался.
Теперь главные врачи массово увольняться начнут. Или бастовать :) ?
кир
2019-11-10 13:57:10
Деньги надо зарабатывать, а не числится на ставках.
Джуманский
2019-11-10 11:34:07
Неукомплектованность по всей стране, и не из за того что не хватает персонала, а из за того, что персонал который приходит хочет что то заработать, поэтому и набирают с этим учетом, не на все ставки. У меня в конторе в бухгалтерии 16 ставок в расчетной части, а работает 7 человек, понятно что 16 человек мы бы не набрали, за копейки никто не стал бы работать. Самая обычная ситуация, не понятно почему на скорой это все так раздули. Если что то менять в этом плане - то это не уровень главного врача, и даже не уровень губернатора, это федеральный уровень.
nae
2019-11-10 17:15:57
Джуманский, вот именно, что самая обычная ситуация, это когда на ставку зарплата низкая и народу приходится хоть как то подтягивать уровень, работая на 1.5-2 ставки. Но это не нормально. Вот на скорой и надоела эта ситуация, когда в отчетах средняя зарплата хороша, но при этом умалчивается, какой ценой она достигается. У учителей такая же история. Работая на ставку, хорошей зарплаты не получишь.
кир
2019-11-11 00:32:29
nae, не за что повышать зарплату всем подряд врачам и учителям, которые "не делают крестьянских детей лучше".
Козьма
2019-11-10 10:34:45
Во как , все ведомства зашевелились , после того как президент сказал , что первичное звено здравоохранения развалено . Сами то на местах оценить состояние местной медицины , без вмешательства Москвы , просто не могли .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
Сегодня 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

Сегодня 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.