ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:14, 12 Марта 2018
фото: Михаил Архипов

Руководители Карелии прислушались к мнению десятков тысяч петрозаводчан

Загрузка...

Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук поблагодарил руководство республики за внимание к законопроекту о столичном статусе Петрозаводска.

Глава Карелии Артур Парфенчиков и председатель Законодательного собрания республики Элиссан Шандалович внесли на рассмотрение в региональный парламент проект республиканского закона "О статусе столицы Республики Карелия", который в случае принятия позволит более системно подходить к решению целого спектра насущных проблем Петрозаводска, начиная от сохранности объектов культурного наследия до организации дорожного движения.

Решение руководителей республики поддержал спикер Петросовета Геннадий Боднарчук.

- Я хочу поблагодарить Артура Олеговича и Элиссана Владимировича за то, что они прислушались к мнению десятков тысяч петрозаводчан, высказанному осенью прошлого года. Для Петрозаводска очень важно получить республиканский закон о статусе столицы Республики Карелия; надеюсь, депутаты Законодательного собрания также поддержат эту инициативу и примут решение, которое придаст новый импульс развитию нашего города, - отметил Боднарчук.

Председатель Петросовета добавил, что качественное улучшение социальной и транспортной инфраструктуры Петрозаводска происходит и сегодня. Пример – программа "Комфортная городская среда", в рамках которой только в 2017 году в городе были благоустроены около 80 дворов и две общественные территории. По словам Геннадия Боднарчука, благоустройство города продолжится в нынешнем году.

Какие именно общественные территории получат его в первоочередном порядке, решат сами петрозаводчане 18 марта. Напомним, на избирательных участках, где будут проходить выборы президента России, можно будет проголосовать за благоустройство территорий по программе "Комфортная городская среда". Три территории, набравшие наибольшее количество голосов (всего в голосовании участвуют 62 проекта), начнут обустраивать уже в 2018 году.

- Я призываю всех жителей Петрозаводска поучаствовать в этом голосовании, - сказал Боднарчук, который весной 2017 года предложил разработать закон, закрепляющий за Петрозаводском статус столицы республики. – От того, насколько мы будем активны сегодня, зависит, насколько благоустроенным и удобным для жизни станет наш город завтра.

Инициативу поддержали депутаты городского и молодежного советов, а также представители общественности. В сентябре разработку законопроекта и его внесение в парламент поддержали более 36 тысяч петрозаводчан.

Комментарии

Доктор Лень
2018-03-13 07:42:47
Успокойтесь, пациенты. Когда-нибудь "ВСЁ" будет хорошо!!)
Омен Григорий Иосифовия
2018-03-13 05:15:11
Я же сказал - исход выборов уже решен. Всего три территории - одна территория за Единой Россией, вторая и третья за правыми и левыми сателлитами. Бюджет будет поделен согласно набранным голосам. Чудненько!
А вот со СТАТУСОМ торопятся, он как и хорошее вино созреть должен, чем дольше тем ценнее. Есть же печальный пример статуса города воинской славы! Он целых 70 лет зрел, оброс легендами и мифами, и вот - даже стелу построить в память героя губернатора не могут, единственное ради чего это задумывалось...
grigorjev
2018-03-12 22:11:02
Кретинизм как писак, так и должностных. Ни стыда, ни разума.
grigorjev
2018-03-12 18:09:43
Здесь самое смешное, что подавляющее большинство граждан разумные люди! Но они не при должности...
mobikk
2018-03-12 19:57:59
grigorjev,
Cамое смешное здесь, что ты к ним не относишься..
Мизантроп
2018-03-12 18:24:59
grigorjev, Ну ты то, надеюсь, знаешь, что надо сделать, чтобы они оказались при должности? На выборы сходить не забудь.
Zim
2018-03-12 17:53:17
Могло ли прокурору города, в страшном сне присниться, что Гена - Молоток ему объявлять благодарность будет?
NIK
2018-03-12 17:23:13
Кому этот статус столицы и нужен то был , спорт. общественности или Бондарчуку ? Если ПТЗ по Конституции и так столица Карелии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?