890x80

Руководство ДОК "Калевала" и шелтозерцы пришли к соглашению по вопросу лесопользования

Новости. Общество
08:20, 01 Апреля 2021
фото: © пресс-служба правительства

Новости партнеров

ДОК "Калевала" намерено выстраивать свою работу с учетом мнения местного населения, а также оказывать поддержку в решении социально-экономических задач.

В селе Шелтозеро состоялась встреча депутатов и администрации Шелтозерского вепсского сельского поселения с представителями деревообрабатывающего комбината "Калевала" по вопросу лесопользования, сообщили в Миннаце республики.

Встреча прошла под председательством заместителя премьер-министра правительства Карелии по социальным вопросам Ларисы Подсадник. Участие во встрече приняла заместитель министра национальной и региональной политики республики Александра Ершова, глава Прионежского муниципального района Вадим Сухарев.

По итогам конструктивного разговора достигнуты договоренности о местах лесозаготовки предприятием в 2021 году. Лесные и проселочные эксплуатируемые дороги будут поддерживаться в надлежащем состоянии ДОК "Калевала". Жители вепсских сельских поселений смогут принимать участие в контроле за лесозаготовкой и лесопосадками. Министерство природных ресурсов и экологии республики продолжит предоставлять местному населению участки леса для заготовки древесины для собственных нужд, также будут учтены и интересы охотников.

Встреча показала, что руководство ДОК "Калевала" готово к открытому диалогу с жителями вепсских сельских поселений и намерено выстраивать свою работу с учетом мнения местного населения, а также оказывать поддержку поселению в решении социально-экономических задач. Руководство ДОК "Калевала" также выступило с предложением о возможности трудоустройства местного населения на предприятии.

"Рады тому, что руководство ДОК "Калевала" нас услышало. Депутаты поняли, что мы сможем контролировать деятельность комбината, в свою очередь, ДОК "Калевала" окажет поддержку социально-экономического развитию поселения. Ответы на все наши вопросы получены, план освоения лесов на 2021 год предприятием предоставлен", - говорит Ирина Сафонова, глава Шелтозерского вепсского сельского поселения.

"Мы остались удовлетворены итогами встречи, согласие по всем вопросам достигнуто, - прокомментировала итоги встречи Валентина Уханова, депутат Совета Шелтозерского вепсского сельского поселения.

В настоящее время правительством Карелии в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации утверждено положение о сроке действия, порядке выдачи и форме разрешения на осуществление бесплатной заготовки древесины для собственных нужд для представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих в республике. Также прорабатываются вопросы по созданию территорий традиционного природопользования в регионе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».