890x80

Рыбак провалился под лед в одном из районов Карелии

Новости. Происшествия
09:34, 26 Февраля 2020
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС, архив
Загрузка...

Спасатели помогли мужчине выбраться на берег, сообщили в пресс-службе Госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

В субботу, 22 февраля в 9.55 в Карельскую поисковую спасательную службу поступил сигнал о том, что недалеко от деревни Рауталахти в Питкярантском районе под лед Ладожского озера провалился рыбак на мотособаке.

В тот день вместо льда на озере был хрупкий снежный покров, по которому передвигаться было невозможно, а расстояние от провалившегося мужчины до берега было около 30 метров.

На берегу уже находились специалисты из пожарной части по охране поселка Ляскеля. Они давали рекомендации рыбаку, как себя вести в такой ситуации. Прибывшие спасатели с помощью специального оборудования и водолазных костюмов подобрались к мужчине и вытащили его на сушу.

По оценке руководителя группы спасателей, мужчину в данном случае спасло то, что его транспорт не ушел на дно. И, если доставить рыбака на берег получилось достаточно быстро, то для того, чтобы достать тяжелую технику, пришлось сначала опустить ее на дно, а потом тянуть до берега на специальном тросе. 

Ранее трое рыбаков на снегоходе утонули в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.