Рыбаки в Карелии спасли дрейфующих в озере туристов

Новости. Происшествия
06:40, 18 Августа 2020
фото: pixabay.com
Загрузка...

В Костомукше туристов на лодке унесло в озеро.

Руководитель инспекторского участка ГИМС по Костомукше Николай Гуртов рассказал о том, как 16 августа сотрудники МЧС весь день искали двух рыбаков-туристов на озере Верхнее Куйтто.

Как сообщает "64 параллель", группа костомукшан из 12 человек, в том числе и дети, решили провести выходные на берегу озера в районе мыса Ристиниеми. Двое "смельчаков" на рафте с мотором захотели порыбачить на спиннинги. Ушли с места стоянки примерно в 17.00 без телефонов и весел. Вскоре подул сильный ветер, с которым не мог справиться пятисильный подвесной мотор. Через некоторое время кончился бензин. Товарищи пробовали искать незадачливых рыбаков своими силами, но тщетно. И утром 16 августа они вынуждены были обратиться за помощью в МЧС. На розыски отправились две мотолодки из Вокнаволока.

Горе-рыбаков отнесло от места стоянки на 15-18 километров. Сообщить о своем местонахождении они смогли только на следующий день. Туристам повезло: они встретили более подготовленных рыбаков. Те приютили незадачливых путешественников, обогрели, накормили, снабдили бензином и, как только стих ветер, отправили в обратный путь.

"Организаторы турпохода нарушили правила безопасности на водных объектах в Карелии, а именно, не проинформировали МЧС о своих планах, допустили выход на воду неподготовленного экипажа маломерного судна. Сами рыбаки виноваты перед своими товарищами, членами семей и всеми, кому они испортили выходные", — считает руководитель инспекторского участка ГИМС по Костомукше Николай Гуртов.

Инспекторский участок ГИМС по Костомукше призывает жителей и гостей города: находясь на водоемах и в лесу, соблюдайте элементарные правила безопасности!

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-08-18 12:00:46
Почему не выпороли? Наш человек хорошо усваивает знания только через жопу. Правда, Вася?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.