Рыбоводы получат право размещать на арендуемых лесных участках некапитальные хозпостройки

Новости. Экономика
12:46, 11 Февраля 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Госдума одобрила в первом чтении "рыбохозяйственные" поправки в Лесной кодекс РФ

Государственная Дума России приняла в первом чтении поправки в Лесной кодекс страны, касающиеся использования лесов для нужд рыбного хозяйства. Законопроект допускает размещение на лесных участках, переданных в аренду для рыбохозяйственных целей, некапитальных строений и сооружений, предназначенных для приемки, обработки, перегрузки, хранения и выгрузки уловов водных биологических ресурсов, а также производства рыбной и иной продукции из водных биоресурсов.

Как отмечается в поправках, лесные участки могут предоставляться в аренду для рыбохозяйственных целей только лицам, обладающим правом на добычу водных биологических ресурсов. При этом правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере рыбного хозяйства устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-02-11 16:11:37
"некапитальных строений и сооружений, предназначенных для приемки, обработки, перегрузки, хранения и выгрузки уловов водных биологических ресурсов, а также производства рыбной и иной продукции из водных биоресурсов"
Это что же ,хотят узаконить ангарно-гаражный бизнес? И что станет с экологией? Разве можно в некапитальном строении установить все необходимые очистные сооружения. Какое же сильное в Госдуме рыбное лобби, однако. После такого закона , вся страна утонет в кровавых реках.
театральный критик
2021-02-11 13:53:42
Давно пора. А то всякие дачники пытаются бизнес кошмарить. Сходняки несанкционированные устраивают
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

03.03.2021 17:30
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.