ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:40, 08 Декабря 2017
фото: ok.ru

РЖД запретила пассажирам верхних полок сидеть на нижних?

Загрузка...

Пассажир поезда дальнего следования, купивший билет на верхнюю полку, может сесть на нижнюю только с согласия попутчика, занимающего это место, следует из комментария "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД).

Ранее некоторые СМИ написали, что РЖД разрешили пассажирам с нижних полок не пускать к себе людей с верхних.

В ФПК отмечают, что пассажир, приобретая билет, вступает с перевозчиком в договорные отношения, то есть соглашается во время поездки занимать определенное место. Проезд иных лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается.

"Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд", — сказала РИА Новости пресс-секретарь ФПК Анастасия Федорова.

По ее словам, у пассажиров нижних полок также есть преимущественное право пользоваться столиком или нижним отделением для багажа. Если тот, кто едет на верхней полке, не может разместить свой багаж наверху, если он должен покормить ребенка или поесть сам, то он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, добавила Федорова.

Однако, отметила она, их также придется освободить, когда придут пассажиры с билетами на эти места.

"Каждый человек, отправляясь в длительную поездку, имеет право на отдых и сервис, который предоставляется ему в соответствии с классом обслуживания, указанным в билете. Чтобы проезд в поездах дальнего следования был комфортным для всех проезжающих, "Федеральная пассажирская компания" просит пассажиров быть внимательнее и добрее друг к другу. Относитесь к соседям по купе с пониманием и уважением, которое, в свою очередь, вы бы хотели получить и в свой адрес", — заключила пресс-секретарь ФПК.

Комментарии

Иван Петрович
2017-12-09 14:08:43
Ад в плацкартном вагоне ? А чем купейный-то лучше, когда все места заняты, да еще если люди соберутся в одном купе, не жалующиеся не аппетит ?!
однозначно
2017-12-09 12:30:57
Если ад существует, то он расположен в плацкартном вагоне, в котором мадам брошкины со своими личинками едут на юга отдыхать.
Алла
2017-12-09 11:25:54
Тупость становится в квадрате уже....глупость просто зашкаливает....
Lacriss
2017-12-09 01:00:43
Пользователь "пикабу" три дня назад написал пост про верхние и нижние полки https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_mestakh_i_bagazhe_v_poezdakh_5538017 так эту тему кто только не перепостил, все новостные сайты, причём потихоньку потеряв первоисточник.

Зайдёшь почитать на "Столицу" почитать местные новости, а в итоге сначала куча перепостов жёлтой прессы, и желание заходить на "столицу" снова становится всё меньше и меньше.
На мой взгляд пусть будет меньше сообщений в ленте, но они будут наши, карельские, а не кто где позирует голый и кто кому чего откусил.
nae
2017-12-09 00:36:29
Тогда цена верхней полки должна быть в два раза меньше нижней.
sherhan2
2017-12-08 21:49:52
В РЖД всё меньше адекватных людей становится.Жаль.Щёки лопаются от навара,но.... маловато будет!!! Гномят кого? Ну сяду я на верхнюю полку и свешу свои потники пассажиру нижней койки...Чего добиваются то,болваны?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2018 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?