890x80

С 2022 года изменится схема выплаты по больничным

Новости. Общество
20:40, 19 Ноября 2020
фото: © ТАСС/Владимир Астапкович
Загрузка...

Выплаты по больничным с 2022 года будут оформляться автоматически.

Россияне с 2022 года будут получать выплаты по больничным листам и в связи с беременностью и родами без оформления дополнительных заявлений, напрямую, а не через работодателя. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в четверг на заседании правительства России, пишет ТАСС.

"Правительство вводит новый порядок выплаты и пособий по материнству, они будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя", - сообщил он.

Глава кабмина напомнил, что в некоторых регионах такая система работает в пилотном режиме и успела хорошо себя зарекомендовать. "С 2022 года такую практику распространим на всю страну, - подчеркнул он. - Более того, перейдем на проактивный формат работы: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать будет просто не нужно".

Мишустин отметил, что это позволит снизить объем "бумажной" работы в организациях и ускорить получение денег гражданами. При этом процесс получения сведений для назначения пособий будет проходить в электронном виде, что поможет людям сберечь время, силы и нервы, добавил премьер-министр.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-11-19 20:45:15
То про больничный, то про МРОТ, то еще про лабуду....... Сколько заводов построили в России в 2020 году?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

Сегодня 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.