890x80

"С чего начинается наш город – с запаха конюшни, извините"

Новости. Общество
15:59, 25 Мая 2017
фото: Петросовет
Загрузка...

В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

В среду в администрации Петрозаводска состоялось заседание общественной комиссии по реализации программы "Комфортная городская среда", в ходе которого инициативная группа горожан представила свой вариант благоустройства парка, расположенного рядом с Вечным огнем.

Как отметила представитель инициативной группы Анастасия Неровная, в центре "Ямки" предполагается разместить "валуны из карельских пород с рельефной художественной обработкой". Членов комиссии ознакомили с образцами таких камней. Идея была воспринята неоднозначно.

"Это какая-то символика на камне? Что вообще изображено-то?" – поинтересовался Вадим Сухарев.

А Татьяна Лебедева заявила, что сначала в парке нужно "дренаж сделать, лестницы, мостики, а потом уже думать про фонтаны и камни".

Ей попыталась возразить Елена Герчина.

"По последним исследованиям, уровень аттракции, то есть положительное восприятие места пребывания туристов, возрастает от количества арт-объектов. И конечно, предложенная идея с камнями – совершенно не дорогая, но в этой идее есть очень интересные компоненты, которые напоминают, что мы живем в Карелии, в месте уникальном, и камни в парке "Ямка" могут стать начальным этапом. Этих камней по городу может быть очень много. И это могут быть молодежные квесты. Мне кажется, эту идею обязательно надо поддержать", - сказала она.

Но Татьяна Лебедева не сдавалась:

"Сходите к памятнику Петру Первому, к месту, где начинается город, куда люди с теплохода идут. Вы туда просто сходите и понюхайте, чем там пахнет. Больше ничего говорить не надо. Там лошадки катаются. Куда продукты жизнедеятельности этих лошадок направляются, можно догадаться. Я прошу администрацию обратить на это внимание. С чего начинается наш город – с запаха конюшни, извините".

Подробнее – по ссылке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2017-05-26 00:24:46
Какие жители-такой и "запах", точнее-вонь!
циник
2017-05-25 21:29:16
Паниковать не стоит - мы строго говоря 26 лет в дерьме живем. Должны бы и пообвыкнуться. В конце концов, продукт натуральный, без консервантов и ГМО. Органы оценят ущерб и примут меры административного воздействия. Но доложить все же стоит, мол, вы, Артур Олегович, на сторону набережной сегодня воздухом дышать не ходите, там того-с, говнецом тянет-с...
12345
2017-05-25 20:06:26
Вся эта возня еще раз подтверждает то, что, как говорили отдельные комментаторы, в мерии не осталось людей, которые что-либо понимают в благоустройстве, ремонте дорог и хотят работать на благо города. Неумехи ушли, от неугодных избавляются, адекватные уходят сами, не видя никакой перспективы в этом болоте, остаются соглашатели. "П...ц котенку". Что будет в сентябре после выборов???
Кузнецов
2017-05-25 18:40:52
Ямка обязательно будет благоустраиваться за счёт городского бюджета, чтобы поднять стоимость строящегося жилья на месте бывших цехов ОТЗ. Хотя давно пора по-хозяйски взять за хобот питерских строителей-инвесторов.

С 1950-х годов существует проект путепровода соединяющий улицу Калинина с Энгельса (в точке соединения Гоголя с Энгельса). Вот настоящий проект для обсуждения. А тут всерьёз обсуждают как уложить валуны в кучу на полянке. Эффективные свистульки.
Варвара
2017-05-25 18:13:11
Да подванивает чё там говорить. Убирать надобно коммунальщикам или этим недорослям на лошадках. А модульные сортиры на набережной будут?
ненец
2017-05-25 17:59:23
Прямо с вокзала Петрозаводска запах бомжатника. Бардак.
pupsik
2017-05-25 17:18:07
И чего Назарков - молчал?
pupsik
2017-05-25 17:12:49
А чего воду в ступе толочь? Проект-то есть? Или только картинки? Судя по-всему, даже концепции согласованной нет, чтобы проект разрабатывать. Проект общественного пространства надо обсудить и с профессионалами - дизайнерами, архитекторами. А то потом получитася также как и на пр Ленина. Деньги потратили, а куда потратили ? Там кто-нибудь раньше занимался организацией строительных, благоустроительных работ? С точки зрения привлекательности для туристов каменюки, может , и интересны. Но сначала сделайте подготовительную работу качественно. Или ищите отдельно спонсоров на камни , привезите и разместите там так, чтобы можно было перемещать при производстве прочих работ. Вероятно, в этом году "Комфортная среда" еще не станет комфортной
Саныч
2017-05-25 17:09:56
Я начинаю уставать от идиотов как с одной, так и с другой стороны.
Неравнодушный
2017-05-25 17:09:07
В сравнении с подвыпившими вконтактишами лошади довольно чистоплотны, да и "продукты" у них поприятнее, да и полезнее.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.07.2020 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.