Новости. Общество
09:34, 20 Июля 2017

С Фокина и Белова хотят взыскать 26 млн рублей

Загрузка...

В Арбитражном суде Карелии рассматривается иск о взыскании с бывшего председателя горсовета Петрозаводска Олега Фокина более 26 млн рублей.

Как отмечается в материалах дела, ООО "Арсик-сервис" обратилось в Арбитражный суд Карелии с иском к Белову Игорю Юрьевичу и Фокину Олегу Николаевичу о солидарном взыскании 26 291 181 руб. 58 коп. убытков.

Напомним, 5 августа 2015 года городской суд Петрозаводска приговорил экс-председателя Петросовета Олега Фокина к трем годам условно и штрафу в 1 миллион рублей.

Столько же получил бывший директор ООО "Арсик-сервис" Игорь Белов: три года условно и штраф в 1 миллион рублей. Кроме того, каждому назначен испытательный срок - три года.

Как доказано судом, в 2012-2013 годах Олег Фокин, являвшийся фактическим руководителем ООО "Арсик-сервис", и директор данной фирмы Белов предоставили в налоговую инспекцию Петрозаводска декларацию на возмещение НДС, включив в нее ложные сведения при строительстве административного здания. В результате фирма незаконно получила возмещение из федерального бюджета НДС на сумму более 6,3 миллионов рублей.

Полученные от НДС деньги, по словам Олега Фокина, были направлены на деятельность компании "Арсик-сервис".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Чип
2017-07-20 15:31:18
Всего лишь? Ведь копнуть всерьёз,так убытки от "олежек" разных,в разы больше....
кир
2017-07-20 11:18:06
Телепортировать их во времена товарища Сталина. Не можем, барин. Мы, крестьяне с рабочими можем то время сюда перенести.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:53
Обществоведение
Стартовал дачный сезон, и десятки тысяч жителей Карелии, соскучившиеся по своим "фазендам", приступили к обязательным работам.

Чтиво

Сегодня 10:00
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?