Новости. Общество
12:30, 07 Августа 2019
фото: ГИБДД Карелии

С начала года на дорогах Карелии в ДТП пострадали 28 детей, один погиб

Загрузка...

С начала года в республике с участием детей-пассажиров произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 28 детей получили травмы различной степени тяжести, один ребенок погиб, сообщили в ГИБДД Карелии.

За аналогичный период прошлого года трагической гибели детей-пассажиров не зафиксировано, а пострадавших детей было на 4 меньше. В 2018 году за 7 месяцев в 22 ДТП с участием детей-пассажиров пострадали 24 ребенка.

Госавтоинспекция Карелии обращает внимание родителей на тот факт, что за летний период дети подросли и, возможно, прежнее удерживающее устройство больше не соответствует весу и росту ребенка. А использование таких устройств для перевозки ребенка опасно.

"Проверьте имеющееся в автомобиле детское автокресло, убедитесь в безопасности своего юного пассажира", - обращаются сотрудники ГИБДД.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?