С облысением предлагают бороться с помощью картошки

Новости. Общество
18:40, 05 Февраля 2018
Загрузка...

Ученые предложили бороться с облысением с помощью химиката, который содержится в картофеле фри, рассказывает lenta.ru со ссылкой на издание Metro.

Группа японских ученых смогла вырастить зародыши волосяных фолликулов, используя полидиметилсилоксан. Это вещество добавляется в картофель фри, чтобы масло, в котором он готовится, не вспенивалось. Оно также пропускает через себя кислород - это и пригодилось для выращивания волосяных фолликул.

"Ключом к массовому производству был выбор материалов для субстрата для сосуда, в котором мы выращивали зародыши фолликул", - объяснил профессор Дзюндзи Фукуда из Университета Йокогамы.

С помощью полидиметилсилоксана получилось вырастить пять тысяч зародышей. Их пересадили на мышей, и через несколько дней у них выросло несколько пучков волос. Фолликулы, по словам Фукуды, "повторяют жизненных цикл обычных волос". Предварительные эксперименты доказали, что метод сработает и для человека.

В ноябре 2017 года сообщалось о разработке южнокорейскими учеными препарата по борьбе с облысением. Эксперименты, проведенные на мышах, доказали, что уже через 28 суток рост волос у животных возобновлялся.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-02-06 00:40:38
Зачем? Бритые и лысые теперь в моде.
zanoza
2018-02-05 19:09:09
причём здесь картошка,где связь :)
Доктор Лень
2018-02-05 19:33:42
Ув.zanoza, как сказал некто Милвертон: "Каждый человек по-своему зарабатывает свой хлеб". Отведайте, и через время станете неотличимы от йети. Художник Бидструп не хило!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?