С работодателями, которые ущемляют работников из-за возраста, будут бороться

Новости. Общество
15:21, 17 Июня 2018

Голикова заявила об изменении инфраструктуры пенсионных накоплений.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что для пенсионных накоплений будет создана новая инфраструктура, а с работодателями, которые ущемляют работников из-за возраста, будут бороться, пишет news.mail со ссылкой на РИА "Новости".

"Прорабатывается законопроект, который предполагает создание новой инфраструктуры пенсионных накоплений. Я имею в виду новый механизм. Надо сказать, что-то, что было накоплено гражданами, оно останется. И сейчас будет некоторым образом, я думаю, доработана идеология того, как нужно работать с пенсионными накоплениями, которые уже переданы в негосударственные пенсионные фонды", — сказала вице-премьер в эфире программы "Итоги недели" на телеканале НТВ.

Она ответила и на вопрос о работодателях, пытающихся уволить человека перед выходом на пенсию или не принимающих на работу из-за возраста.

"Председатель правительства уже дал поручение Роструду пресекать такие случаи и проводить соответствующие контрольно-надзорные мероприятия, то, что относится к их непосредственной компетенции", — сказала Голикова.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство РФ предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах.

Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60−65 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

goo
2018-06-18 09:28:33
Статья написана непонятно для обывателя, но похоже что правительство собирается отобрать накопления частных фондов.
deep
2018-06-17 21:58:10
Надо бороться с работодателями которые оформляют людей на «левые» конторы не платящие в пенсионный фонд, а через год банкротят фирму и по новому кругу: левая контора, налогов ноль и банкротство. А потом снова. Вот у кого надо отбирать основные фонды и выписывать билет в тюрьму.
banan
2018-06-17 20:06:48
У вас явная опечатка... должно быть по тексту так: Я имею в виду новый механизм. Надо сказать, что-то, что было накоплено гражданами, оно не останется.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.