С российского рынка уходит крупный производитель видеокарт

Новости. Экономика
00:10, 23 Ноября 2022
фото: nvidia.com

Новости партнеров

Крупный американский производитель видеокарт Nvidia прекращает бизнес в России.

Стало известно, что американский разработчик графических процессоров Nvidia полностью прекращает все бизнес-операции в России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет компании за III квартал.

Продажи в Россию компания оценила как «несущественные». На российский рынок приходится всего 2% от общего объема продаж и 4% от продаж в сфере видеоигр. 

Поставлять в Россию оборудование Nvidia перестала 6 марта из-за начала спецоперации на Украине. А в июле компания перестала продавать и продлевать российским компаниям лицензии на свое программное обеспечение для облачного гейминга.

Напомним, что после массового ухода зарубеждных компаний с российского рынка, Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта, которые можно ввозить в страну без согласия производителя.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.