ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:39, 18 Декабря 2017

Самоходную баржу "Сильная" спустили на воду в Петрозаводске

Загрузка...

Онежский судостроительно-судоремонтный завод спустил на воду грунтоотвозную самоходную баржу "Сильная" с объёмом трюма 600 куб. м.

Судно построено по заказу ФГУП "Росморпорт" и предназначено для транспортировки грунта во время проведения дноуглубительных работ.

В сообщении пресс-службы ФГУП "Росморпорт" говорится, что в ходе проектирования баржи была выполнена научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа "Исследование вопросов модульного построения судового и дноуглубительного оборудования с пропульсивным комплексом в контейнерном исполнении при строительстве грунтоотвозных самоходных барж".

Использование данного метода при строительстве позволило уменьшить затраты и облегчить установку дополнительного оборудования. Подобное решение в дальнейшем упростит обслуживание и ремонт судового оборудования во время эксплуатации баржи.

После спуска будет произведена достройка судна на плаву и проведены пуско-наладочные работы оборудования.

Передача судна заказчику планируется в июне 2018 года.

"Сильная" – это вторая баржа в серии из трех судов проекта HB 600, строящихся для ФГУП "Росморпорт" на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе.

Основные технические характеристики: длина наибольшая – 56,1 м, ширина наибольшая – 11,2 м, осадка по грузовую марку – 2,92 м, объем грунтового трюма по верхнюю кромку комингса – 600 куб. м, полное водоизмещение – 1540 тонн, скорость хода – около 8,2 узл., экипаж – 3 чел., автономность по запасам воды, провизии – 5 сут.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-12-19 02:27:34
Мост в Соломенном из этого же проекта?
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?