Новости. Общество
17:40, 27 Сентября 2018

Самоходную грунтоотвозную шаланду спустили на воду в Петрозаводске

Загрузка...

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась торжественная церемония спуска на воду самоходной грунтоотвозной шаланды "Рабочая".

Как рассказали в пресс-службе "Росморпорта", в ходе мероприятия состоялась традиционная флотская церемония "крещения" судна. "Крестная мать" судна – Елена Поединцева, главный специалист отдела эксплуатации морских путей Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" – разбила бутылку шампанского о нос судна, тем самым ознаменовав начало его "новой жизни".

Самоходная двухвинтовая грунтоотвозная шаланда предназначена для перевозки грунта от земснарядов к местам выгрузки при производстве дноуглубительных работ в составе земкараванов с черпаковым или рефулерным земснарядом.

Шаланда оборудована днищевой системой раскрытия корпуса. Главные двигатели размещены в кормовой части судна в защитных кожухах, позволяющих оперативно обслуживать и производить агрегатную замену механизмов. Винторулевые колонки расположены снаружи корпуса и имеют возможность регулировать заглубление винта и подъем винтов из воды для обслуживания и ремонта на плаву без докования судна. Суда данного проекта предназначены для работы в бассейнах Черного, Каспийского и Балтийского морей.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?