Новости. Культура
18:40, 09 Января 2019
фото: gov.karelia.ru

"Сампо-лопаренка" из Карелии покажут в Москве восемь раз

Загрузка...

Театр кукол Карелии участвует в главном московском зимнем фестивале "Путешествие в Рождество", сообщили в правительстве Карелии.

С 8 по 13 января Театр кукол Карелии играет спектакль "Саммол Лаппалайнен" на площадках главного московского зимнего фестиваля "Путешествие в Рождество".

Фестиваль организован Высшей национальной премией и фестивалем "Золотая маска", в нем принимают участие театры кукол – лауреаты премии из десяти российских городов: Москвы, Мытищ, Санкт-Петербурга, Перми, Ставрополя, Нижневартовска, Ульяновска, Якутска, Абакана и Петрозаводска.

Фестиваль "Путешествие в Рождество"  в Старый Новый год – 13 января 2019 года. В течение месяца москвичи и гости столицы могут увидеть более ста сорока уличных спектаклей театров кукол на двенадцати окружных площадках фестиваля. Все постановки адресованы детям и доступны зрителям совершенно бесплатно в разных районах Москвы. 

Спектакль "Саммол Лаппалайнен" по мотивам сказки финского писателя Сакариуса Топелиуса "Сампо-лопаренок" поставлен в 2013 году в рамках проекта "Мельница сказок" Инсценировка и постановка – Юрки Тамминен, композитор – Мика Линту, художник-постановщик – Полина Чуфырёва. Это сказка об отважном мальчике, который отправился в горы посмотреть на злого великана Хийси и не побоялся сказать ему правду: солнце взойдет, вечной ночи не будет.

Спектакль "Саммол Лаппалайнен" на фестивале "Путешествие в Рождество" сыграют восемь раз. Первый спектакль Театр кукол Карелии состоялся 8 января на площадке на Митинской улице. У артистов театра за неделю фестиваля будет возможность увидеть самые различные районы Москвы и лучше узнать столицу. Завершатся показы 13 января двумя спектаклями в городе Троицке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

SuN
2019-01-09 21:53:14
а при чём тут библия? культура то саамская юзается карелами
однозначно
2019-01-09 18:50:13
Сказочные карелы в составе организованной преступной группы украли у лопарей волшебную мельницу Сампо и до сих пор этим гордятся. Это всё что нужно знать о самобытных
gaudealis
2019-01-09 19:06:45
однозначно, почитай книгу "Фольклор в Ветхом Завете" и ужаснись тому, сколько "ворованного" содержится в Библии (((
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?