890x80

Самый кровавый маньяк России, на счету которого 81 жертва, признался еще в двух убийствах женщин

Новости. Криминал
21:30, 20 Июля 2020
фото: © Следственным управлением СК России по Иркутской области
Загрузка...

Вскрылись новые эпизоды преступлений ангарского маньяка Михаила Попкова.

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков, один из самых кровавых маньяков России, отправлен в Иркутскую область, сообщает сайт телеканала ВГТРК Вести.ру.  

Как рассказали в управлении Следственного комитета РФ по региону, 56-летний Михаил Попков дал признательные показания в убийствах двух женщин, которые совершил в период с 1995 по 1998 годы в Ангарске. Ранее об этих преступлениях он следствию не сообщал.

По одному из эпизодов Попкову уже предъявлено обвинение, по второму эпизоду проводятся следственные действия.

Попков был дважды приговорен к пожизненному заключению (первый приговор вынесен в 2015 году) за убийство 78 женщин, хотя причастность была доказана к совершению 81 убийства (по некоторым уголовным делам вышел срок давности).

Преступления мужчина совершал в период с 1992 по 2010 годы на территории Иркутской области. Действовал примерно по одному сценарию: поздно вечером ездил на машине и искал женщин, которые пытались поймать такси или уехать на автобусе. Чтобы успокоить их, он показывал им свое милицейское удостоверение.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.