Новости. Общество
23:30, 05 Ноября 2019
фото: © РИА Новости / Павел Львов

Санитарка умыла беспомощную пациентку больницы половой тряпкой

Загрузка...

Руководство городской больницы № 2 города Миасса начало проверку после публикации ролика, где санитарка вытирает лицо беспомощной пациентки грязной тряпкой.

Об этом рассказал главный врач медучреждения Денис Маханьков, пишет РИА Новости.

По его словам, пациентка поступила в больницу 31 октября. Из-за отсутствия мест в одноместных палатах ее положили в общую.

По данным пресс-службы горбольницы, у пациентки имеется ряд хронических заболеваний, в силу которых она не может контролировать свое поведение из-за органического поражения личности. На четвертые сутки пребывания возникла необходимость в проведении полного туалета пациентки. Для обмываний таких пациентов используются чистые одноразовые тряпки.

Маханьков добавил, что в случае установления вины работника медицинской организации к нему применят меры дисциплинарного характера. При этом администрация также планирует подать заявление в прокуратуру на автора ролика за нарушение врачебной тайны.

Ранее в сети появилось видео, где сотрудница травматологического отделения больницы вытирает лицо пациентки тряпкой, которой до этого вымыла пол.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Петрова
2019-11-06 11:22:03
Есть бессовестные санитарки, и есть такие же санитары: 10 марта 2015 года в 5 утра у моего мужа случился классический инсульт. Приехавшие из горбольницы санитары заставили его спуститься с 4 этажа к машине своими ногами, держался за перила, а у подъезда упал. До сих пор не могу забыть об этом. Попросили бы денег, отдала бы все, сколько было, но не догадалась. Орать и звонить снова в скорую тоже не догадалась, сама была в шоке. Дело прошлое, но забыть не могу. Но не исключаю, что такие факты могут повторяться – для этого и пишу. Считаю, что о таких вещах молчать не надо.
Местный житель
2019-11-06 10:39:52
В связи с болезнью близкого человека пришлось увидеть как нередко ведут себя санитарки по отношению к больным. Речь, естественно, не обо всех, но везде есть обнаглевшие особы, своим поведением демонстрирующие власть над больными, беспомощными людьми – и в Пряже, и в Ж/д, и не только, вот в горбольнице такого не видел – здесь такого не было.
Отдельный вопрос – работа в больнице сутками. Младший медперсонал умудряется хорошо выспаться и по утру идти халтурить в другое место. А если с больным по вине таких санитарок и медсестер что-то случается, то концов не найдете.
Вы сталкивались? Я – да.
кир
2019-11-05 23:41:13
Так поступает низшее сословие, когда контроля нет. Зарплату не повышать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.11.2019 13:19
Обществоведение
Александр Анишин инициировал прокурорскую проверку по обращению медиков Петрозаводска.

Чтиво

21.11.2019 13:20
Без политики
"С больничного на больничный" - знакомая ситуация?

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?