890x80

Санкционный запрет на импорт может повлиять на доставку сжиженного газа населению Карелии

Новости. Общество
11:57, 18 Марта 2022
фото: © wikimapia

Новости партнеров

Ограничения поставок импортного оборудования и запчастей могут привести к выходу из строя автопарка АО «Карелгаз», который развозит сжиженный газ населению.

Об этом сообщила сегодня на заседании парламентского комитета по экономической и промышленной политике гендиректор АО «Карелгаз» Елена Груздева.

По ее словам, импортные запчасти используются во всех автомобилях предприятия – от «Газелей» до специально оборудованных «Камазов».

«Карелгаз» может перейти на использование отечественной техники, где нет импортных комплектующих, но для перевозки газа такой транспорт должен пройти специальную сертификацию. По словам Груздевой, вопросы сертификации и включения спецтранспорта в реестр, могут быть решены только на федеральном уровне. Она обратилась к депутатам с просьбой поставить этот вопрос перед правительством РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.05.2022 16:50
Капитал
Транспортный профсоюз сообщил о проблемах троллейбусного парка в Петрозаводске, где люди отказываются работать за копейки.

Чтиво

26.05.2022 13:40
Личное мнение
России необходимо вернуться к системе отечественного медицинского образования, заявил спикер парламента Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович.