ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:27, 29 Августа 2018

"Сейчас самое последнее дело – это ополчиться на этого несчастного 15-летнего подростка"

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые рассказал, что думает о подростке, подозреваемом в поджоге Успенской церкви.

В среду в Петрозаводске в рамках августовской педагогической конференции состоялся круглый стол по вопросам духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, формирования позитивных жизненных ценностей и установок. Естественно, тригером для данной темы послужил поджог Успенской церкви в Кондопоге 10 августа. В преступлении подозревается 15-летний школьник из 20-й школы Петрозаводска.

- Конечно, дело даже не в этом подростке, - заявил Парфенчиков. – Мы, наверное, обязаны себе честно сказать о том, что это такой, наиболее яркий пример тех проблем духовно-нравственного воспитания, которые мы сегодня имеем в обществе в целом. Я бы здесь даже говорил не о поджоге церкви, а об отношении к этому поджогу. Если вы посмотрите на реакцию в социальных сетях, то, честно говоря, становится страшно. Разные позиции есть. Может быть, нормальные люди просто работают, им некогда сидеть в соцсетях… Но я увидел там столько морального уродства!  Причем, это, по всей видимости, взрослые люди. Кто-то прямо поддерживает (поджигателя), мол, молодец. Кто-то говорит: "Ну сгорел сарай деревянный, да и сгорел, сколько у нас домов горит". В комментариях, конечно, много мерзости, много духовной мерзости. Но храмы на Руси всегда строили люди. Даже Преображенскую церковь построили обыкновенные крестьяне <…> Хотя справедливости ради надо сказать, что очень много людей высказали позицию, что это не просто трагедия, что мы должны принять все меры, чтобы эту церковь воссоздать.

- Сейчас самое последнее дело – это ополчиться на этого несчастного 15-летнего подростка. Для нас сейчас эти юридические решения важны постольку поскольку. А что они изменят? Даже с точки зрения главной задачи – возвращения этого ребенка к нормальному духовному состоянию…

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-08-30 21:02:49
Глава говорил, говорил, а что конкретно хотел сказать? Ну, мне непонятно, и около, и рядом, а о чем, где оценка дебильного поступка? Просто словоблудие! И это Глава региона!!!!
Juniper59
2018-08-29 23:58:36
Страшно не то, что в свершилось в Кондопоге, и не то, что в голове у сего вьюноши, а вот та идеалистически-идеологическая каша, что в голове у Главы. Жесть какая - полез классный руководитель, значится, на страницу, увидел сатанизм - и сразу хвать в охапку человека (уже, между прочим, с паспортом в кармане) - и на экскурсию... мощно. Подростков трудно купить что собственным юродством, что апелляцией к каким-то "признанным ценностям".
Александр Николаевич (Морозов который) тоже, простите за каламбур, зажёг не по-детски. Наличие курса всевозможных "моих карелий" никоим образом не гарантирует сколь-нибудь стойких проявлений внимания к объектам оного курса. А если бездарно преподавать (а бывает и так) - эффект может и в минус уйти.
"Возвращением к нормальному (а что есть норма?) духовному состоянию" тоже бы не службе судебных приставов заниматься так-то... печально, в общем. Через три-то года сей гражданин, глядишь, и с оружием в руках начнёт... своё представление о защите Отечества реализовывать.
Тупик-с, господа.
sherhan2
2018-08-29 20:38:38
Вы его ещё в ранг героя возведите.Нормальным людям оправданья нет(по примеру "Екатеринбургского очкарика"),а тут идиотов защищать станем.
кир
2018-08-29 16:39:39
Давно ли верующим стал? Понимаю, что но негласному приказу. Теперь на очереди ещё и мечеть надо строить. Дружбан не просто так деньги дал на восстановление. Вы не считаетесь с мнением 98% людей, не верящих в бога.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?