Сельхозземлям предложат другое применение, заявил Мишустин в Карелии

Новости. Общество
09:04, 02 Февраля 2021
фото: © "Столица на Онего"
Загрузка...

Правительство РФ рассмотрит возможность изменения законодательства, которое позволит использовать земли сельхозназначения для организации агротуризма.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в пятницу на совещании по развитию малого и среднего предпринимательства во время рабочей поездки в Карелию.

"Есть такой запрет (на использование земель сельхозназначения в целях туризма - прим. ред.), категории земель и виды разрешенного использования. Это достаточно сложный инструментарий. Я по возвращении поставлю этот вопрос в правительстве для того, чтобы подумали, как и что с этим сделать. Это потребует внесения определенных изменений в законодательство", - сказал Мишустин.

Подробнее читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-02-02 16:32:33
Почему именно агротуризма? Дали бы людям самим решать как использовать эти земли. Нет уже в стране того с/х которое развалили и уже не будет, так зачем землям простаивать.
театральный критик
2021-02-02 12:02:44
Беня, ты опять гонишь :) В семнадцать лет ты уже был студентом первого курса и картошку в совхозе не бесплатно собирал. Ежели конечно в борозде не курил целыми днями. А на погрузке очень даже хорошо можно было заработать. И на сортировке тоже. Туда соплячек не брали, но они и в поле тоже умудрялись заработать. А за кормежку потом в бухгалтерии высчитывали. Так что опять гонишь :)
нетюлень
2021-02-02 17:35:50
театральный критик, ты в те годы ещё и в проекте не существовал, так что не гони пустого. Денег раз не платили, другой раз какие-то небольшие денежки. Кормили зато от души и ничего не высчитывали. Скорее это был не агротуризм, а агроатлетизм: подобрали, и-и раз! Ведро картошки взяли, и-и два! - спину прямо, по сторонам не глазеть! - и так весь день.
По существу: на заброшенной земле восстановить жильё и подновить дорогу... а при чём тут "агро"?
Беня
2021-02-02 11:36:45
А-а-а! :) Дык когда я в мои 17 лет ездиил на картошку. это был агротуризьм! Как сейчас помню, все было абсолютно бесплатно. трансфер, кормежка, проживание, дрова для костра. Жаль пивасика не было включено во все включено.
Скажи щаз кому. шо я в юности имел это бесплатно, дык не поверят. Скажут "Беня, опять ты гонишь за совдеповскую халяву! Бесплатно будет при коммунизьме" :)
Изя
2021-02-02 10:14:59
Решили земли олигархам под дворцы отдать , не иначе . :)
нетюлень
2021-02-02 17:26:55
Изя, в нашем климате только дворцы и строить, ага.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?