Минздрав Карелии нашел решение, как обеспечить аптеками сельские населенные пункты

Новости. Общество
09:42, 03 Апреля 2021
фото: страница Михаила Охлопкова Вконтакте
Загрузка...

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков сообщил о вариантах решения проблемы обеспечения лекарствами жителей сельских населенных пунктов, где закрылись муниципальные и коммерческие аптеки.

Об этом глава Минздрава написал на своей странице Вконтакте.

По его словам, проблема возникает из-за нерентабельности аптек.

"Несмотря на то, что розничной торговлей товаров, в том числе и лекарственными препаратами, должны заниматься органы местного самоуправления, необходимо и дальше открывать аптеки совместно с "Карелфармом" и частными компаниями, обеспечивая бесперебойную торговлю лекарствами для жителей малонаселённых пунктов", - считает Охлопков.

По его словам, Минздрав Карелии совместно с "Карелфармом" на протяжении двух лет открыл в малонаселенных деревнях 5 аптек и 7 точек отпуска лекарственных препаратов.

В некоторых случаях удается привлечь частный бизнес.

"В настоящее время в Великой Губе новая частная аптечная организация подготовила помещение и будет проходить процедуру лицензирования. Задержка с открытием аптеки возникла из-за того, что при взятии проб воды и дальнейшем посеве были получены плохие результаты. В связи с этим было закуплено специальное оборудование, установлена ультрафиолетовая лампа, проведено хлорирование воды. Повторные замеры воды будут взяты 6 апреля. Кроме того, были проблемы с изменившимся в 2021 году санитарными правилами и нормами, которые касались помещений. Все проблемы были устранены индивидуальным предпринимателем. В ближайшие 2-3 недели аптека должна открыться", - заверил министр.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2021-04-03 13:35:17
А министр не понимает, что социальная сторона жизни людей в принципе не должна быть рентабельной? Для обеспечения социалки с народа тьму налогов гребут! А доходы от природных ресурсов почему не помогают ?
Изя
2021-04-03 14:25:49
бюджет, он может и понимает , но сделать ничего не может , система однако ))) :)
однозначно
2021-04-03 13:01:01
Скоро городские пенсы в свои дачные курятники выпрутся и начнут про автолавки визжать
Leopol'd
2021-04-03 12:33:19
Так это не минздрав нашел решение, а ИП решил рискнуть.
Если бы минздрав ему подготовил помещение за свой счет, например, тогда было бы "нашел решение". А пока чиновники привычно примазались к чужим результатам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.