Сельский житель из Карелии поразвлекался в Санкт-Петербурге на украденные деньги

Новости. Криминал
10:20, 25 Марта 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов
Загрузка...

В Питкярантском районе 23-летний юноша обворовывал односельчан, сообщили в МВД Карелии.

В январе в дежурную часть полиции поступило заявление от 56-летнего жителя поселка Харлу. Из его дома пропали 89 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к хищению причастен 23-летний односельчанин потерпевшего. Он дал признательные показания.

Как выяснилось, молодой человек был знаком с потерпевшим и предполагал, что у того есть крупная сумма. Пока мужчина был на работе, он проник в его дом, открутив проушину навесного замка. Наличные оказались в комоде. Уходя, злоумышленник вернул замок на место. Сразу после этого, он уехал в северную столицу, где потратил всю сумму на развлечения.

В настоящее время установлена причастность данного гражданина еще к одной краже. В феврале он проник через окно в частный дом на соседней улице. Тогда его наживой стали 20 тысяч рублей.

По обоим фактам преступной деятельности ведется следствие. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-25 15:34:52
Только одно сообщение о казни вора повергло бы в уныние других потенциальных воров. Ничего не могут сделать бестолочи.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".