Сенатор Игорь Зубарев рассказал, когда можно будет получить компенсацию за путевку в детский лагерь

Новости. Общество
13:58, 23 Апреля 2021
фото: Совет Федерации
Загрузка...

Вернуть 50% от стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря родителям можно будет уже этим летом, рассказал сенатор от Карелии Игорь Зубарев.

В ходе пленарного заседания Совета Федерации 23 апреля сенаторы обсудили вопросы реализации положений, содержащихся в Послании президента Российской Федерации Федеральному Собранию. Так, в ближайшее время парламентариям необходимо проработать вопрос о введении возврата 50% от стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря, чтобы уже этим летом родители могли воспользоваться этой льготой.

«Президент в своем послании уделил особое внимание здоровью детей. По его словам, детский отдых нужно сделать максимально доступным. К сожалению, сегодня далеко не все семьи могут выделить от 27, 5 тысяч до 50 тысяч рублей на покупку для ребенка путевки в оздоровительный лагерь. И для Карелии, где не осталось ни одной стационарной загородной базы отдыха для детей, эта проблема стоит очень остро. Министерство образования и спорта республики планирует в 2021 году охватить оздоровительным отдыхом не менее 12 тысяч детей, но ребятам предлагают по сути только пришкольные лагеря. За пределы Карелии, в лагеря на море, рассчитывают отправить не менее 2,3 тысяч детей. При этом республика закупит только около 850 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Поэтому, когда будет введен возврат половины стоимости путевки, то большее число семей сможет отправить своей ребенка на полноценную смену в оздоровительный лагерь», — уверен Игорь Зубарев.

В весеннюю сессию сенаторы рассмотрят и предложения президента по развитию студенческого туризма. Глава государства выступил с инициативой уже в этом году запустить пилотные проекты, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране. Так же планируется продлить программу кешбэка за путешествия по России по меньшей мере до конца года.

В Совете Федерации сегодня предложили провести ревизию инфраструктуры детского здравоохранения: все больницы и поликлиники, которые в регионах были не достроены или до конца не реконструированы, должны получить финансирование при утверждении федерального бюджета на 2022 — 2024 годы.

«Глава Карелии, отчитываясь о работе правительства за 2020 год, отметил, что в настоящее время продолжаются работы по реконструкции помещений для детской поликлиники в Сегеже. Важно посмотреть, какие детские учреждения здравоохранения нуждаются в больших ремонтах или новых зданиях. Вопрос по развитию инфраструктуры детского здравоохранения является одним из самых главных приоритетов верхней палаты российского парламента», - отметил сенатор.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ina62@mail.ru
2021-04-23 19:50:31
Ты, умник, сначала подумай на какие шиши туда доехать..
За, что зарплату получаешь?
Лана Текучева
2021-04-23 15:57:46
Утомили... :)
User
2021-04-23 15:28:48
Зачем так надувать щеки?! Получить компенсацию за путевку в детский лагерь можно было и прошлым летом, и позапрошлым, и позапозапрошлым...
Специально для тех, кто 20 лет на другой планете живет:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 2018 года N 187-П
...
Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Республике Карелия (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время)


Частичная оплата родителями (законными представителями) стоимости путевок в лагеря осуществляется в размере:

30 процентов стоимости путевки для детей из семей, среднедушевой доход которых составляет от 1 до 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в Республике Карелия;

40 процентов стоимости путевки для детей из семей, среднедушевой доход которых составляет от 1,5 до 2 величин прожиточного минимума, установленного в Республике Карелия;

50 процентов стоимости путевки для детей из семей, среднедушевой доход которых составляет 2 и более величины прожиточного минимума, установленного в Республике Карелия.
...
Компенсация расходов на оплату стоимости путевки, приобретенной родителями (законными представителями) для ребенка самостоятельно, предоставляется Министерством социальной защиты Республики Карелия на условиях и в порядке, предусмотренных ведомственной целевой программой оказания гражданам государственной социальной помощи "Адресная социальная помощь".
врунофф
2021-04-23 15:00:26
Браться и делать !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 09:32
Обществоведение
О войне и Победе говорили, говорят и будут говорить - вспоминаем "Как это было".

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.