Сергей Безруков полил цветок Большого детского фестиваля водой из Онежского озера

Новости. Культура
11:06, 16 Мая 2023
фото: © Ирина Яковлева

Новости партнеров

Раскатистое «ЭХО» всероссийского фестиваля докатилось и до Карелии.

Народный артист России Сергей Безруков привёз в Карелию Большой Детский фестиваль, точнее – его отголоски. Лучшее из того, что было создано для детской аудитории в течение прошлого года: спектакли, книги, анимационные и художественные фильмы, теперь доступно жителям республики. Причём выбирали лауреатов фестиваля не взрослые, а сами дети. Членами жюри БДФ стал 21 ребёнок. Туда вошли дети из детских театральных студий, юные математики техники. Попасть в жюри фестиваля можно, подав заявку на сайте БДФ в разделе «Детское жюри».

В настоящий момент приём заявок завершен, но региональная программа фестиваля продолжится до 21 мая.

Традиционно открывали фестиваль спектаклем «Маленький принц» (6+). Увидеть постановку могли не только в Петрозаводске, но и в Кондопоге. В столице Карелии запоминающимся открытие фестиваля стало благодаря Сергею Безрукову. Философская притча-сказка о маленьком мальчике с золотыми волосами стала ближе карельскому зрителю благодаря интересным вставкам. Так, капризную Розу поливали водой из Онежского озера. Чем ещё запомнился первый день фестиваля, читайте в статье «Фактор News».


© Ирина Яковлева

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей