Сергей Крупин: «На каждого жителя Сортавалы сейчас приходится до 40 туристов»

Новости. Общество
08:45, 06 Июля 2024
фото: © Иван Федоров / ИА «Республика»

Новости партнеров

С увеличением туристического потока в Сортавале катастрофически не хватает мусорных контейнеров.

«Получаю от вас жалобы по поводу состояния контейнерных площадок. Это и понятно, ведь в связи с увеличением туристического потока контейнеры для мусора заполняются очень быстро, и жители складируют мусор на площадках. Причем на каждого жителя Сортавала сейчас приходится до 40 туристов!», - сообщил в личном профиле Сергей Крупин.

По информации главы Сортавальского муниципального округа, ООО «Карельский экологический оператор» в 2023 году уменьшил количество контейнеров на контейнерных площадках, что привело к быстрой наполняемости оставшихся контейнеров в летний период.

«Администрация СГП ранее уже обращалась к региональному оператору с предложениями вернуть ранее убранные контейнеры на контейнерные площадки или увеличить кратность вывоза мусора. При этом ответов от оператора не последовало.
Также подобные обращения направлялись в адрес Министерства природных ресурсов и экологии РК. Буду решать этот вопрос. Держу ситуацию на контроле»,- заключил глава района.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.