ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:01, 07 Сентября 2018

Шабанов попросил денег из бюджета на пасеку

Загрузка...

Сын представителя главы Карелии в заксобрании Юрия Шабанова – Михаил Шабанов подал заявку на получение гранта для развития пчеловодства.

Министр сельского и рыбного хозяйства республики Владимир Лабинов встретился с руководителями крестьянских (фермерских) хозяйств, которые занимаются пчеловодством на территории Прионежского района.

Пчеловодство - одно из перспективных направлений развития крестьянских хозяйств. Этой отрасли министерство оказывает государственную поддержку.

Впервые с 2018 года из республиканского бюджета выделяются субсидии на содержание пчелосемей, предоставляются гранты на создание и развитие фермерских хозяйств, в том числе по направлению пчеловодство.

По итогам конкурсного отбора 2016 года одним из получателей грантовой поддержки является Дмитрий Спирков. На сегодняшний день в его хозяйстве содержится более 40 пчелосемей.

В 2018 году на конкурсный отбор начинающих фермеров подали заявки Михаил Шабанов и Елена Яухонен.

Одним из крупных хозяйств в республике является хозяйство Александра и Светланы Волковых из деревни Ладва, в котором содержится 50 пчелосемей карпатской породы.

Владимир Лабинов ознакомился с фермерскими хозяйствами, проинформировал о мерах государственной поддержки и о работе, которую в настоящее время проводит министерство по подготовке обучающих семинаров по пчеловодству на базе Карельского института переподготовки и повышения квалификации кадров АПК.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2018-09-07 16:31:49
Заголовок просто неуважительный, если не сказать более - в стиле "Губернии"" времен редакторства г-жи Ждановой. Напомню: сама мать, она поставила в заголовок "Белуги размножаются" - о рождении дочери Леонида Белуги . Михаил Шабанов давно самостоятельный человек, действительно занимается пчеловодством и флаг ему в руки, и грант на шею.
тетка
2018-09-07 17:03:04
Справедливо. Сын за отца страдать не должен. Успехов ему!
zanoza
2018-09-07 23:10:39
тетка, а не будь он сыном,думаете получил бы гранд!? Сомневаюсь,однако :)
Leopol'd
2018-09-08 12:10:20
zanoza, пока они только подали заявки. Причем всего двое...
Подайте тоже. Третьим будете.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?