Шандалович рассказал о мерах поддержки бизнеса в моногородах на примере компании «Карельское лето»

Новости. Общество
15:53, 15 Мая 2023
фото: © Законодательное собрание Карелии

Новости партнеров

Спикер Заксобрания Карелии посетил с рабочим визитом компанию по производству ягодных морсов, которые будут поставлять во «ВкусВилл».

Председатель карельского парламента Элиссан Шандалович на своей странице в социальной сети рассказал о работе и планах на будущее компании «Карельское лето» в Кондопожском районе. Так, теперь морсы из карельских ягод смогут попробовать и покупатели сети магазинов «ВкусВилл».

«Компания «Карельское лето», которую посетил накануне, будет поставлять их под брендом федеральной сети. Уверен, напитки из карельских дикоросов придутся по вкусу жителям нашей большой страны. Как рассказал генеральный директор «Карельского лета» Анатолий Иванович Рекунов, процесс захода небольших компаний в сетевые магазины не быстро, но движется. В условиях санкций и при сокращении экспорта найти новые рынки сбыта – очень важно», - отметил Шандалович.

По его словам, в планах у компании, где сейчас работают 19 человек, – расширение ассортимента продукции и производственных мощностей, закупка нового оборудования. К натуральным морсам и соусам к мясу и птице добавятся джемы, конфитюры, пюре и другие продукты.

Парламентарий сообщил, что «Карельское лето» – один из резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Кондопога».

Он напомнил, что бизнесу в моногородах полагаются налоговые преференции:

- льготная ставка страховых взносов составляет 7,6% вместо 30%;

- налог на имущество и на землю – 0%;

- налог на прибыль 5% вместо 20% в течение первых пяти лет. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.