890x80

Школьница из Карелии победила во Всероссийском журналистском конкурсе

Новости. Общество
10:06, 28 Ноября 2017
фото: my-gazeta.com
Загрузка...

Юный журналист республиканской газеты детей и подростков "Моя газета+" Виктория Зайцева стал победителем Всероссийского конкурса журналистских работ "В фокусе – детство". 

Конкурс с 2009 года проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году на федеральный этап конкурса поступило почти 400 печатных, радио и тв-работ, а также интернет-публикаций из 61 региона страны.

Конкурс проходил по следующим номинациям: "Помочь ребенку-помочь семье"; "Особенное детство: быть рядом"; "Работа над ошибками", а также специальных: "Вызываем доверие", "Миссия: родитель", "Семья года" и "К движению без ограничений".

В состав жюри конкурса  вошли члены Союза журналистов России, представители Минтруда, Минобранауки, ФСИН и видные общественные деятели в области защиты детства.

Наибольший интерес журналистов, по мнению членов жюри, вызвали две основные номинации. Первая - «Помочь ребенку – помочь семье» - посвящена лучшим практикам поддержки семьи и детства, профилактике семейного и детского неблагополучия. Вторая - «Особенное детство: быть рядом» - истории об успешной социальной адаптации детей с особенностями развития и здоровья, а также помощи семьям, воспитывающим таких детей.

Лучшей публикацией в номинации "Особенное детство: быть рядом" признана работа Виктории Зайцевой, ученицы гимназии №17, юного журналиста республиканской газеты детей и подростков "Моя газета+".  Ее публикация "Особый ребенок" заняла первое место среди юнкоров.

В материале Виктории – интервью с Натальей Никулиной, мамой ребенка с аутизмом.

"Из этой беседы я сделала вывод, что главное лекарство – принятие, понимание "особенного ребенка" и, безусловно, любовь. Чтобы такому человеку было легче освоиться в обществе, нужно попытаться понять, что он чувствует, а иногда и поддержать простой улыбкой или взглядом. Что я могу сделать в этой ситуации? Все просто, XXI век – время информационных технологий. У огромного количества людей есть аккаунты в различных социальных сетях. Написав банальный пост про болезнь, человека или опубликовав просьбу о помощи, вы уже помогаете. Не будьте слепы и глухи к просьбам тех, кто оказался в беде!" - резюмирует автор.

С публикацией Виктории можно ознакомиться по ссылке: http://my-gazeta.com/osobennaya-zhizn/.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.