ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
07:25, 19 Декабря 2017

Школьница из Петрозаводска преуспела в ремесле критика

Загрузка...

Ученица петрозаводской гимназии №30 Полина Рутковская написала лучшую рецензию на книгу в рамках Всероссийского литературного конкурса «Книгуру».

 

Согласно правилам конкурса, лучшую книгу для подростков, написанную на русском языке, выбирали непосредственно юные читатели после того, как эксперты уже сформировали список книг.

Школьница Полина Рутковская написала лучшую рецензию в ходе читательского голосования и была отмечена организаторами Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру». Об этом сообщает министерство культуры республики Карелия.

Полина Рутковская - ученица петрозаводской гимназии №30. Она является активным читателем и участником конкурсов и акций Детской библиотеки Карелии им. В.Ф. Морозова. Полина многократно становилась победителем программы Летних чтений Детской библиотеки и конкурсов «Лидер чтения». Как сообщают в правительстве, в прошлом году семья Рутковских была награждена как самая читающая.

Первое место Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» в 2017 году заняла Лилия Волкова с повестью «Под созвездием Бродячих псов». На втором месте – Антонина Малышева, автор повести «Кот забвения». Третье место занял Станислав Востоков с повестью «Брат-юннат».

Известно, что подростки со всей страны могли проголосовать за понравившуюся рукопись, зарегистрировавшись для этого на сайте конкурса. 

Комментарии

эдуард3
2017-12-19 08:05:14
Предложение нашим местным обозревателям, критикам.:
об обучении ремеслу критики.

Критиковать сейчас модно.
Умных критиков не хватает.
Пора бы курсы повышения проводить.

- создайте клуб конструктивно - прикладной критики, через строгий конкурс, дайте членские
билеты, возьмите членские взносы., объединить и защитите критиков, научите членов критиковать так, чтобы было приятно читать, наслаждаться критикой,
Хорошая , конструктивные критика двигатель прогресса, в клуб надо привлекать прежде всего людей, которые уже добились существенного в жизни, так сказать ВИП критиков, и принудительно и поощрительно их заставлять критиковать, ради блага отечества.
" достанем соринки из ока Отечества!" ( хватит слезиться глазам)

Доктор Лень
2017-12-19 10:35:48
Ув.эдуард3, зачем бюрократить? Бабло и так можно скрысить. Крысят и без критики, и с оной. А "Око Отечества" бдит!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?