890x80

Шкурки, огрызки, скорлупа: "Компост-мобиль" приедет к жителям Петрозаводска даже на новогодних каникулах

Новости. Общество
13:07, 03 Января 2020
фото: vk.com/compostptz
Загрузка...

Даже в праздничные дни волонтёры готовы принять у горожан органические отходы на переработку.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, 5 января состоится очередной рейс "Компост-мобиля". Петрозаводчане смогут сдать в безопасную утилизацию органические отходы. Они используются для производства сельскохозяйственного удобрения - компоста.

В переработку можно сдавать использованную чайную заварку и кофейную гущу, жирные картонные коробки, салфетки, втулки от бумаги и бумажных полотенец, шелуху от семечек, остатки нежирной пищи, отходы растительного происхождения (очистки, шкурки, огрызки, корки, кроме цитрусовых), яичную и ореховую скорлупу, а также фруктовые косточки.

В прошлом рейсе "Компост-мобиль" побил собственный рекорд сезона по количеству собранной органики. Горожане передали в переработку 1287,5 л отходов растительного происхождения (очистков, огрызков, шкурок и пр), 150 л скорлупы от яиц и орехов, косточек от фруктов, 400 л втулок и загрязненного картона.

Организаторы призывают участников экологической акции накапливать органику в многоразовой таре. Её раздают бесплатно на рейсах передвижного пункта. С полной версией списка принимаемых отходов и правилами передачи можно ознакомиться в группе "Компост-мобиль". Там же можно найти расписание акции и все прочие подробности о проекте, а также присоединиться к команде волонтёров. Передвижной пункт проследует по своему обычному маршруту. Организаторы просят обратить внимание, что ближайший традиционный рейс Сбормобиля намечен на 19 января.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:40
Капитал
О том, почему квартиры могут стать доступнее для отдельных граждан и почему покупать жилье нужно именно сейчас, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп" Дмитрий Сурков.
17.02.2020 15:07

Чтиво

Сегодня 12:31
Без политики
В Петрозаводске не могут утвердить изображения для барельефов мемориального комплекса города воинской славы.