Шумных мотоциклистов хотят жестче наказывать

Новости. Общество
19:40, 20 Августа 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Ответственность за превышение нормы шума для мотоциклистов могут усилить, сделав штрафы более ощутимыми.

В Госдуме идет работа над соответствующим законопроектом, пишет издание "РИА Новости" со ссылкой на зампреда комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды, автора инициативы Михаила Старшинова.

Изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях. По действующей норме (КоАП, статья 8.23) за использование транспортных средств, уровень шума которых превышает нормативы, сейчас можно получить предупреждение или штраф в 500 рублей.

"Нынешние меры сдерживания являются неэффективными… Есть норма шумности, которая не соблюдается просто никоим образом. Есть и техрегламент, и ГОСТы, и уровень шума, который создает транспортное средство, в частности мотоцикл, должен этим нормам соответствовать. К сожалению, честно говоря, многим на эту норму наплевать, и они (закон) не соблюдают – этот звук доставляет им какое-то необъяснимое наслаждение", – сказал Старшинов.
 
Парламентарий подчеркнул, что шумные мотоциклисты создают дискомфорт для других людей. 

"Купил гражданин себе Harley-Davidson за 30 тысяч долларов –он может себе позволить заплатить 300 рублей штрафа, он их и не чувствует. Вот зато мотоцикл у него такой звук издает, на него все люди обернулись, он таким образом свое самолюбие потешил. Ощутимо, когда ему инспектор выписал штраф, условно говоря, не 500 рублей, а 5 тысяч. То есть штраф должен быть адекватен той цели, которую он преследует", – заявил Старшинов.

По его словам, озвученные суммы условны, они еще обсуждаются с экспертами. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2020-08-21 00:13:21
почему только мотоциклистов? а чем полезнее гопники в ржавых тазиках с отмершими от басов и вибрации мозгами?
Беня
2020-08-21 14:29:30
ПлачУ и ПлАчу, это то же да.
Гопота с сабвуфером немногим лучше обезьян с гранатами. :)
Денег на глушитель и тормозные колодки у них нет, но на сабвуфер, колзохный головной свет на светодиодах и опускание подвески так шо руль почти не крутится - на это деньги есть. :)
А потом на этих ведрах без руля они дрифтуют. В мой Пульман, стоявший на парковке супермаркета на таком ведре вьехали, повезло шо я не рылся в этот момент в багажнике. А перед этим был случай дрифтер в сантиметрах проехали мимо так, шо я от машины отпрыгивал, думал меня заденет и размажет.

Так лично я "гопников в ржавых тазиках с отмершими от басов и вибрации мозгами" не просто люблю, я их люто ОБОЖАЮ :)
Это не считая двухколесных свитоперделок :)
Неравнодушный
2020-08-20 22:56:59
Потешил своё самолюбие громкими звуками за 30 штук, а потом убился в каком-нибудь кювете. Вся ваша жизнь бессмысленная.
Беня
2020-08-20 20:47:58
Честное слово, как малые дети. Кто будет мерять шум? Давайте будем реалистами. У нас выхлопы никто не меряет, а их порой видно невооруженным глазом в виде сизых вонючих облаков. А тут какой-то эфимерный шум :)
Ставка транспортного налога 5000 р. с лошадинной силы и свистоперделки исчезнут. Элементарно :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.